美国为什么觉得黄土埋到脖颈了

2020-07-21 09:51

【鱼论】这就是为什么美国觉得黄土埋到脖颈了




宁南山:除开华为,国企才是突破欧美科技霸权的秘密武器

2,912 views • Jul 20, 2020

Guan Video观视频工作室



美国防长称中国是“首要战略竞争者”,外交部回应

2020-07-20 16:40:57 来源:观察者网


7月20日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,据据报道,美国国防部网站刊文援引美防长埃斯珀有关表态及美国防战略称,美正处于大国竞争时代,这意味着美首要战略竞争者是中国,然后是俄罗斯,但中国的麻烦更大。中国希改写二战以来包括中国在内的世界各国都从中受益的国际秩序。中国的崛起不会让美领导人担忧,但中国共产党统治下崛起的中国令人忧虑。中方对此有何评论?

汪文斌表示,美方一些人总是从冷战思维和零和博弈的角度去看待中美关系,鼓吹围堵打压中国,这是当前中美关系面临严峻挑战的重要原因之一。

中国始终是国际秩序的维护者,是国际公平正义的倡导者和实践者,与美方在国际上屡屡“退群毁约”,对国际法合则用、不合则弃形成鲜明对比。谁是麻烦制造者,国际社会看得清清楚楚。如果一定要说中国希望改写什么的话,那就是中国不会走国强必霸的老路,而是坚定致力于同各国一道,走出一条和平发展、合作共赢的新路。

中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。中国共产党是中国发展振兴的根本保障,是维护世界和平、促进共同发展的积极力量。美方应当尊重和接受中国共产党受到中国人民拥护和支持的现实,而不是肆意诋毁、诬蔑中国共产党,百般挑拨中国共产党同中国人民的关系,在国际上制造意识形态对立、拉帮结派。

中方的对美政策是一贯的、明确的。我们致力于同美方发展不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢的关系,同时坚定捍卫自身主权、安全、发展利益。我们敦促美方摒弃冷战零和思维和意识形态偏见,正确看待中国和中美关系,停止负面言行,同中方相向而行,推动两国关系回到协调、合作、稳定的正确轨道。


【鱼论】

汪文斌的这段描述与小龙鱼前期所描绘的中美关系非常合拍。

小龙鱼分析道,现在的中美关系就好像农夫和野马的关系。

农夫和野马本来是没什么关系的。

农夫在田野里耕田,种庄稼。

野马在草原上奔跑,吃草。

然而,现在草原上的草已经被野马吃光了。

野马要闯到农夫的田里来吃庄稼了。

那农夫该怎么办呢?

任由野马把庄稼吃光?

哪有这种可能啊?

农夫自己不需要活命的吗?

那么,要阻止野马啃食农夫的庄稼,农夫就不得不该换角色,学习做一个牧马人。

要阻止野马发疯,只会耕田,种庄稼是做不到的。

农夫必须改做牧马人,学习驯马技术,才能降服这匹野马。

一旦野马发了疯,像西班牙公牛那样,一心想用头上的角顶死农夫,或者牧马人,

那么,农夫也好,牧马人也好,就不得不做一位斗牛士。

斗牛士的职责就是:

1,保护好自己,不被公牛所伤害。

2,如果公牛不自己退出斗牛场,而决心要在斗牛场里顶死斗牛士的话,斗牛士的唯一选择就是把剑插入公牛的心脏,从而结束这一切。

所以,美国的未来要死要活,不在中国,而在于它自己。

如果美国选择跟中国和平共处,那么,在未来,中美两国都会得到相应的发展。

当然,如果美国选择跟中国展开一些合作的话,那么,中美两国还会发展得更快一些,同时造福世界其他各国的人民。

但如果美国决意要跟中国斗到底,那么结局就一定会像西班牙斗牛场里所发生的事那样:

在全世界观众震耳欲聋的呐喊声中,

人们将亲眼目击中国之剑准确地插入美利坚之牛的心脏,

彻底结束美利坚帝国主义统治全球的悲惨时代,

换来人类社会一个崭新的世纪。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

宠物

分享科学时尚养宠生活。向各位爱宠人士提供各类的宠物养护知识,分享养宠乐趣,结交更多喜爱宠物的朋友。

推荐阅读