做正畸手術,會不會導致牙齒提前脫落?

2020-07-20 12:24

很多愛美的人都知道,不規則牙齒有很多危害,其中最重要的是影響我們的臉部美觀。不規則的牙齒會讓人更不自信。針對這種情況,很多朋友會選擇正畸手術調整,也有朋友會擔心正畸後牙齒會不會過早脫落?我們和編輯一起去看看吧。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣的牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。首先,讓我們了解一下正畸的原理。正畸的基本原理是通過手術或正畸來改善牙齒或下頜畸形的脫位,使其發生組織學改變,使牙齒和上頜系統具有新的形態和功能,從而恢複正常狀態。在正畸力作用下的牙齒移動過程中,牙根圍繞骨的重塑過程,包括增殖和吸收,伴隨著骨的破壞、新骨的形成,同時兩者巧妙配合和調整,達到新的平衡。不會對牙齒和牙槽骨造成損害,那麼正畸會不會導致牙齒早期脫落呢?當然不是。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。不過,由於正畸過程中牙周膜和牙槽骨結構的相對變化,部分患者可能會出現松動牙齒,但不用擔心,隨著治療結束,骨重建會停止,牙周膜、牙周組織和牙槽骨會達到新的平衡,松動牙齒的狀況會完全恢複。我們說牙齒松動主要是牙周炎引起的,但是如果半夜磨牙等不良習慣也會導致牙齒松動,另外,如果被硬物咬傷或外傷很容易導致牙齒松動!

正畸手術過程中,牙周膜、牙槽骨等結構也會發生變化。一些患者可能會出現輕微的牙齒松動、酸脹和咀嚼無力,但這是治療過程中的正常反應。正畸手術後,這些現象會逐漸消失,牙齒也會逐漸恢複正常。正畸手術後應長時間佩戴牙套,使牙齒在新位置更堅固。正畸期間,牙齒應避免咀嚼硬質食物,否則可能會導致托槽脫落,延長正畸時間。最重要的是選擇正規的牙科醫院和專業醫生,還要做好正畸期間的日常清潔工作,避免正畸後牙周病的發生。

相關文章:

正畸需要做哪些檢查?

為什麼牙齒松了?

把牙貼貼在牙齒上有害嗎?

在正畸過程中,避免做對牙齒傷害最大的17件事

Exogenous blackening of teeth is very common


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读