做正畸手術,會不會導致牙齒提前脫落?

2020-07-20 12:24

很多愛美的人都知道,不規則牙齒有很多危害,其中最重要的是影響我們的臉部美觀。不規則的牙齒會讓人更不自信。針對這種情況,很多朋友會選擇正畸手術調整,也有朋友會擔心正畸後牙齒會不會過早脫落?我們和編輯一起去看看吧。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣的牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。首先,讓我們了解一下正畸的原理。正畸的基本原理是通過手術或正畸來改善牙齒或下頜畸形的脫位,使其發生組織學改變,使牙齒和上頜系統具有新的形態和功能,從而恢複正常狀態。在正畸力作用下的牙齒移動過程中,牙根圍繞骨的重塑過程,包括增殖和吸收,伴隨著骨的破壞、新骨的形成,同時兩者巧妙配合和調整,達到新的平衡。不會對牙齒和牙槽骨造成損害,那麼正畸會不會導致牙齒早期脫落呢?當然不是。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。不過,由於正畸過程中牙周膜和牙槽骨結構的相對變化,部分患者可能會出現松動牙齒,但不用擔心,隨著治療結束,骨重建會停止,牙周膜、牙周組織和牙槽骨會達到新的平衡,松動牙齒的狀況會完全恢複。我們說牙齒松動主要是牙周炎引起的,但是如果半夜磨牙等不良習慣也會導致牙齒松動,另外,如果被硬物咬傷或外傷很容易導致牙齒松動!

正畸手術過程中,牙周膜、牙槽骨等結構也會發生變化。一些患者可能會出現輕微的牙齒松動、酸脹和咀嚼無力,但這是治療過程中的正常反應。正畸手術後,這些現象會逐漸消失,牙齒也會逐漸恢複正常。正畸手術後應長時間佩戴牙套,使牙齒在新位置更堅固。正畸期間,牙齒應避免咀嚼硬質食物,否則可能會導致托槽脫落,延長正畸時間。最重要的是選擇正規的牙科醫院和專業醫生,還要做好正畸期間的日常清潔工作,避免正畸後牙周病的發生。

相關文章:

正畸需要做哪些檢查?

為什麼牙齒松了?

把牙貼貼在牙齒上有害嗎?

在正畸過程中,避免做對牙齒傷害最大的17件事

Exogenous blackening of teeth is very common


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读