为了不戴口罩,德国人发明了一种超酷的塑料球

2020-07-20 10:35

为了取代口罩,德国人发明了一种叫做iSphere的塑料球。该塑料球由来自柏林的Plastique Fantastique工作室设计制作,正面看就好像一个透明的头盔,侧面看起来则像一个玻璃浴缸倒扣在头上。你可以戴着它去任何地方——可以安心逛商场、也可以坐电梯、甚至挤地铁也没问题。

德国人做了个球,竟然想代替口罩!

那它是怎么做成的呢?
其实很简单。就是把两个透明的半球粘合在一起,然后旋转45度,最后,在其下面挖一个头大小的洞就好了。

同时,还可以根据个人的需要增加功能。比如涂上防晒涂料,或者装上麦克风和耳机。如此一来,夏天戴它出门就不怕晒,而且,打电话聊天都不耽误。

此外,还可以装上风扇和通气管道,保证球体内部的空气凉爽。

更值得欣喜的是,这个球做法简易,据设计者介绍,只需要大约半小时就可做好。为此,他们还做了个教程。且材料成本只要24欧元(折合人民币大约不到200元,在普通的文化用品店都能买到。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读