转:中国GDP即将超越美国?上一次发生这事是在清朝

2020-07-16 11:36

中国上半年国内生产总值456614亿元,按可比价格计算,#2020上半年GDP同比下降1.6%#。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%。从环比看,二季度国内生产总值增长11.5%。

转一篇曹山石昨天的热文

2020年6月,美联储预计美国第二季度GDP将会腰斩。

由于2019年中国的GDP大约是美国的70%,如果美国腰斩,那表示中国的GDP将超越美国?

2020年7月15日,中国财经博主@曹山石 在推特上发文指出:

“明天中国公布二季度GDP数据,乐观预期增长3%。”

“值得注意的是,由于美国2季度GDP可能下跌30%,因此这可能是1840年之后,中国经济再次单季度世界第一。”

曹山石,本名曹磊,曾经是新浪财经记者、微博财经博主,后来帐号被关了。

“1840年之后,中国经济再次单季度世界第一。”这个消息火了。

超越美国、世界第一,对大陆网民来说这是“双喜临门”,倍爽。

多位财经大V都转发了曹山石这条推文。

财经博主@深圳县令用一句话总结:

股票社群的官方帐号表示:

中国经济再次单季度世界第一,180年才一次。

所以明天A股不上涨庆祝就太不讲政治了。

明天是中芯国际上市的日子,若加上GDP超越美国,是牛市还是拐点就看明天了。

爱国大V卢克文感慨:如梦如幻

知名历史、财经大V@饭统戴老板:百年才等来一次,我们这辈人有幸目睹,应多做一些对得起这个时代的事。

不过,2020年6月,即美国预计GDP将腰斩的时候,一位科技博主袁岚峰就写了一篇收费文章(要会员费才能阅读全文的那种)。

他的标题是:中国GDP要超越美国,但不是靠“等美国跌倒”

文章中说明,中国的GDP“不会”超过美国,因为美国指的是“环比的年化增长率”。

这些大V们底下的评论,大约是这样的:

 

 

 

 

 

 

 

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读