印专家撰文谈中印冲突:其实我们是真的害怕中国

2020-07-15 21:13

事实是,我们害怕中国。

 

印度前陆军参谋长K.Sundarj曾经说过,巴基斯坦我们可以顺手收拾,需要警惕的是中国。

 

印度宣称对阿克赛钦拉达克拥有主权。但尼赫鲁在议会上说那里寸草不生,这引起了国大党成员的谴责。中国宣称对"阿邦"拥有主权。印度承认英国在印度和中国之间划定的麦克马洪线,但中国不承认。

 

1959年,印度和中国之间发生了一次短暂的边境冲突。当时只有印度士兵被杀。1959年9-10月,苏联领导人赫鲁晓夫访问北京。

 

毛说,印度对西藏的局势负有责任。赫鲁晓夫回应为什么只有印度土兵在边境冲突中丧生。赫鲁晓夫强调了让尼赫鲁继续长权的必要性,显然是因为他认为尼赫鲁之后的印度领导人会把印度带入美国阵营。毛说他也希望尼赫鲁继续撑权,但他必须挨一顿揍。

 

1962年10月中国来袭时,印度军队缺乏训练和装备。他们没有足够的农物,甚至没有鞋子来应对严冬。美国C-130大力神运输机为前线的印度士兵空投武器、弹药以及必要的衣物。但这一切都太少,也太迟了。中国人把印度暴打一顿就离开了,1962年给印度留下了挥之不去的阴影。

 

印度被中国和巴基斯坦这两个邻国所包围。甚至信奉佛教的斯里兰卡和信奉印度教的尼泊尔也不是我们的朋友。我们的局势与以色列类似,以色列四面受到威胁。以色列国防军被认为是世界上最有动机的军队之一。

 

这次我们的士兵在拉达克勇敢地与中国人作战。尼赫鲁还曾在议会上表示,印度甚至不知道拉达克在哪里。这种情况改变了吗?每次在洞朗加勒万河谷发生突发事件时,我们那些歇斯底里的电视主播就会突然变成这些领域的专家。有人建议,有必要给中国留面子。好吧,如果中国觉得自己做错了什么,它会想保全面子。无论是在动郎还是在加勒万河谷他们都没有这种感觉。

 

与1962年相比,我们的士兵获得了更好的装备和训练。但是一个边境安全部队士兵展示了他们的食物-让人毫无食欲的稀粥。我们的准军事部队(BSF,CRPF,CISF)用自己的生命保卫我们的边界,VVIP和敏感地区。在我们晚上睡觉时,我们的海陆空三军和海岸警卫队保护着我们。

 

1962年只是短暂地唤醒了我们。英迪拉·甘地为军队做了一些事情,然后在1971年获得胜利后又恢复了正常。我们的军队缺少大约1万名军官。印度最优秀和最聪明的人不会选择参军。

 

我们经常谴责巴基斯坦是军事独裁国家。(就连中国也是)但是在巴基斯坦,最优秀最聪明的人会选择参军,他们可以统治这个国家。退休后,他们还能获得最好的工作。并不是说印度应该由军方统治,但我们必须努力让参军成为年轻人职业选择的前三名。我们要提供更好的薪酬,更好的设施,更好的退休后

前程,二切都要改善。

 

特伦甘纳邦首席部长KCR刚刚给Santosh Babu上校的妻子发放5000万卢比抚恤金,Santosh Babu上校最近在加勒万河谷牺牲。要是我们所有的政治领袖都像KCR一样开明就好了。为什么能给来自特伦甘纳邦的军人和体育界人士开巨额支票,而我其他政治领导人却在难以置信地旁观?他们所在邦的税收不比特伦甘纳邦高吗?

 

我们会哀悼烈士一两天,然后翻篇继续。但如果一个名人自杀了,我们会讨论好几个月。我们没有意识到,没有我们士兵的保护,哪来的名人,政治家,富人和穷人。

 

博福斯阴影使国大党郑权无法进行大规模的武器采购。我们的国防实验室已经没什么用了,但光辉战机研制了20年,对它能起飞抱着-线希望。

 

印度必须以备战状态进行军事化。一旦中国对我们发动大规模袭击,巴基斯坦就会从西面加入他们。有核威慑,但也有核威胁,在这种威胁下,可以打一场短暂而痛苦的常规战争。巴基斯坦总是威胁我们, 如果我们进入他们的领土,就用核武器攻击。但在巴拉科特空袭中,我们就进入了他们的领土,而巴基斯坦只能以轰炸拉贾乌里的一堆垃圾作为回应。

 

我们必须做好准备,与中国和巴基斯坦打一场双线战争。世界不会容忍我们进行核打击,至少在战争初期是这样。即使是60年后,我们也没有从1962年的阴霾中走出来。在接下来的六十年里,别让另一个阴影来纠缠我们。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读