全员阴性出海 漂了35天 离奇集体染新冠!

2020-07-15 09:50

新冠病毒疫情继续在全球蔓延。截至当前,人类对新冠病毒的认知仍然不够充分,以致“离奇感染”的案例先后出现。

据阿根廷媒体报道,一艘阿根廷渔船在海上飘浮35天,结果近乎全员感染新冠!据悉,该渔船在出发离开港口前,所有船员都通过检测,全呈阴性反应。期间不曾上岸,但仍未能逃过新冠病毒的追击——船员集体感染新冠肺炎!

据报道,涉事渔船61名船员中,57人对新冠病毒呈阳性反应,仅两人检验结果是阴性,目前2人仍在等候检测结果。船员被要求留在船上接受隔离,不得上岸。

阿根延卫生部门指出,该船出海前,所有船员曾接受病毒检测,全部呈阴性,之后在南部城市Ushuaia的酒店隔离14日,出海35天期间未曾接触陆地,难以确认船员从何处感染。

当地医院传染病专家透露,这次是新的发现,潜伏期如此长的病例,过去从未出现。

在南美国家中,阿根廷疫情很严重,累计确诊个例逾10万众,死亡1900多例,大部分个案集中在首都布宜诺斯艾利斯。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读