女孩餐厅吃饭遭男伴暗中下药,店员发现后换走水杯并告知女孩

2020-07-13 17:45

2020年07月04日,深圳某餐厅,男子赵南溪(南京邮电大学毕业)乘女子离席期间,往女子(海绵宝宝和黑暗骑士,暂称为海绵宝宝)水杯加入不明粉末,意图不轨,被店员发现。

店员机智地以帮忙续杯为由收走水杯,作为证据保留。

店员提醒如厕归来的海绵宝宝相关事情,海绵宝宝在震惊之后,选择独自出商场后报警。

店长了解事情后,派店员跟随海绵宝宝,保护其人身安全。

警察吩咐海绵宝宝不要打草惊蛇,尽可能收集证据。

该事情被海绵宝宝朋友曝光于微博,接着海绵宝宝也曝光于微博。

男子赵南溪向海绵宝宝说明药品是催情药,称是看海绵宝宝好看,想跟其发生亲密关系,一念之差。并想到深圳找海绵宝宝,让其删除微博,被拒绝。

多位南京邮电大学女子称被男子赵南溪的甜言蜜语所迷惑,患有不切实际的幻想,被其骗色。

请勿攻击受害者,谢谢。

南京邮电大学学生澄/清关系。

哪个学校没几个败类,不能因为一颗老鼠屎就否定其他优秀可爱的人。

知乎高赞解答交友时怎样保证人身安全?

来自:墨昭Difenrir

赵南溪下催情药,意图强奸受害者可能触犯什么罪?

1、强奸未遂罪

违背妇女意志,意图采用下迷药致人昏迷的手段奸淫妇女,其行为均已构成强奸未遂罪。

涉嫌强奸犯罪的,一般情节处三年以上十年以下有期徒刑。未遂犯可以从轻处罚。具体量刑看情节。

《中华人民共和国刑法》第二十三条 【犯罪未遂】已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。 对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。

即有可能被判三年有期徒刑。

2、过失犯罪未遂

如果该药品存在毒副作用,受害人属于该药品禁用人群,可能构成过失犯罪未遂。

赵南溪强奸未遂罪该如何证明?

1、是否有药品证据

店员已将被下药水杯进行保存,应该已经交由警方处置。

2、是否存在目击证人与监控视频

店员作为目击证人可以证明。

该监控视频似乎没有拍到下药过程,但可以作为补充证据形成证据链,等待后续曝光看看。

3、犯罪嫌疑人是否承认其行为

赵南溪已通过微信交代其行为,在验明真实性后,可作为直接证据。

被下药强奸后该怎么办?

1、报警

问警察同志该怎么办?

2、上网把这篇文章翻出来

3、保存被强奸的相关证据

1,保存好直接证据,方便警察采集证据查证,如避孕套,内裤,文胸,纸巾,毛发,唾液痕迹,吻痕等。

2,切勿清洗身体,要求采集证据人员尽快采集后,再进行清洗。

3,拍照取证。

4,保护好案发地点。

4、申请治疗

1,如有身体伤害、组织撕裂、出血等伤害,应保存相关证据的情况下,尽快就医。

2,艾滋病阻断药

3,避孕药

4,打乙肝、丙肝疫苗

5、申请验伤

如有身体伤害、组织撕裂、出血等伤害,可申请验伤。

给案发餐厅的集体员工点赞,你们是正义之光!

你们可以将事情故事化,在下午茶时间不忙的时候,由店员向顾客讲讲相关故事,我相信你们这个月业绩会很好。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读