早知“35+”惊鸿一场 何必对“翻盘”情深一往

2020-07-11 11:30

香港立法会选举将于今年9月举行,反对派决定在7月11和12日进行初选。眼看进入倒计时,为了“突围”,反对派推出“35+公民投票计划”,企图抓住宝贵的“翻盘”机会,反转往昔立法会议席比例,以期夺取立法会的控制权,并主张否决财政预算案,达到祸港的各种图谋。

或许在香港反对派眼里,抓住了立法会选举契机,就是牢牢抓住了生命线。香港国安法的雷霆落地,已经给反对派敲响了一记警钟,不仅凸显了国家安全法律的神圣和威严,更彰显了国家捍卫主权的决心。在不可阻挡的正义洪流面前,部分反对派头目选择了自保,或退出政坛,或逃往国外,或宣布解散组织。然而,这并非他们的初心和本意,在纷纷“跳船”背后,是将“翻盘”的希望寄托于立法会选举。为了“挽回颜面”、“扳回一局”,“港独”黄之锋在媒体发表煽惑性文章,感谢暴徒 “七一”示威活动,并煽动市民务必在反对派初选投票日投票,甚至恬不知耻地扬言继续将香港人的“反抗意志”坚定地带到全世界;逃离香港的罗冠聪则在境外继续“唱衰”香港,妄议香港民主运动依然会“活跃”,呼吁国际社会采取相应机制向中国问责。

各路牛鬼蛇神也卯足干劲,纷纷加大选举的“宣传攻势”。因自知历届立法会选举中,建制派支持票占绝对优势,反对派屡屡以失败告终,担心2020年立法会选举再度失利,为了取得“35+公民投票计划”的胜利,他们对此次初选活动慎之又慎。香港前立法会议员区诺轩在社交媒体上,“友情”提示市民“不要畏惧国安法,参选立法会符合香港法例”、“要谨慎行事,存坚毅的意志走下去,将市民的寄望彰显于立法会”;负责推动初选和协调工作的“占中三丑”之一的戴耀廷强推“35+公民投票计划”,称“35+”的意义在于凝聚公民力量,力争在本届香港立法会选举中取得反对派过半席位,获得对立法会的控制权,继而否决《财政预算案》,令香港宪制陷入危机,引发国际社会关注,以此制衡北京。戴耀廷还呼吁市民“不要放弃自身权利”;民协副主席、深水埗区议员、前民阵副召集人何启明甚至在其办公区,展示大型宣传横额,为自己高调拉票。

俗话说,“恶人当道百姓苦,鸡犬不宁家业衰”。修例风波以来,反对派带给香港市民的伤痛不堪回首,市民对他们恨之入骨。不出意外,他们在此届立法会选举中,大概率以失败告终,因为他们的不得人心,因为他们的丑恶行径,他们不可能获得香港市民的信任,而香港的发展更不可能被这些魑魅魍魉轻易阻挡!“35+”不过是他们的幻梦一场,“翻盘”更是无稽之谈,正如歌词所言:早知惊鸿一场,何必情深一往!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读