武统是被倒逼的 他说出了台湾人不愿面对的真相

2020-07-10 09:49

“武统”是被台独倒逼的,是民进党用来恫吓人民,巩固统治的手段。日前,郑村棋在《少康战情室》节目中回应民进党立委罗智政时火力全开,他说:大陆最希望和平统一,看看香港,闹得时候会想到这样吗?有一天大陆被迫武统的时候,就是台湾最惨的时候,成为美国人的炮灰!

这一语道破台湾社会不愿面对的真相,其实,两岸是战是和决定权从来都不在大陆,若不是台湾先认同了分裂,选择了叛离,何來战争的风险?

台湾社会动辄说,武统伤害两岸人民感情,会让彼此的心理距离越来越远。然而,当大陆和平惠台,一再让一再被辱时,双方的感情可曾拉近?说到底,这就是愿不愿意做中国人的分野,不想当中国人,要台独不敢战才要百般矫情,说为何只有冷风不给阳光!

自四十年前告台湾同胞书开始,是大陆始终贯彻和平统一的大政方针,而后各项惠台让利作之不止。即便民进党上台的四年,850亿美元的贸易顺差比起马英九时代有增无减,把大陆当敌国,还要赚对方的人民币,当大疫面前换不来薄薄的一副口罩, 又是哪一方将两岸的心理距离越拉越远呢?

对照之下,杀人盈野的日本侵略者为何至今仍被很多人思慕,福岛核灾时,台湾为曾经的殖民母国的捐款高居世界第一,若梧桐伤害人民感情,这又该如何解释?而国民党到台湾后,不是一直宣扬反攻大陆、汉贼不两立,若梧桐让两岸渐行渐远,为何那几十年间大陆人民没并有因此认同分裂,至今仍追求国家统一?

台湾不分蓝绿都说要维护自由民主的生活方式,可是“一国两制”不正是中华民国宪法下大陆地区与台湾地区的现状描述,而昔日国民党不仅反对一国两制,还要以三民主义统一中国,要求大陆人民接受一国一制,谁更民主谁又更专断呢?

对民进党来说,如果将“中华民国”弃之如敝屣,为何不推动正名制宪建立新国家,又为何连主张删除两岸人民关系条例中的“统一”字句都要偷偷撤案,当他们口中昔日的流亡政府虾米碗糕变成了超越蓝绿的最大公约数,不是在在证明,真正保卫这块招牌的恰是中国共产党。

时至今日,大陆民间激增的梧桐声浪是不争的事实,但究其根源,若不是台湾的政治人物反中仇中到了肆无忌惮的地步,民意会有如此高涨的反弹吗?把台独分裂叛离的责任归咎大陆民意不理性显然是倒果为因。

台湾社会应该认清,北京希望以最小代价实现国家统一并不意味着在捍卫主权与领土完整问题上不敢作出牺牲,若继续障蔽双眼错判形势, 待大陆认为仁至义尽而不得不武之时,恐怕届时再谈两制还是一制,台湾已再无置喙的余地。

武统是被台独倒逼的,郑村棋说了大实话,戳到“台独”痛点,可有几人听得进去?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读