印军又行动了!突击队上高原,法以站队支持,印突然宣布后撤

2020-07-06 11:02

针对印度近期不断的挑衅行动,巴基斯坦以及尼泊尔就进行了强硬的反击,巴基斯坦方面直接击落了一架越境的印军无人机,而尼泊尔则增派了大批军警到两国争议地区,还关闭了境内的一座水坝闸门,导致印度东北部地区用水困难。

可是让人没想到的是,巴基斯坦以及尼泊尔的强硬反击,并没能让新德里迷途知返,反而还点燃了印度国内的民粹主义。印度国内的民粹主义者以及强硬派,就不断向莫迪政府施压,要求印度保持强硬,而被民粹裹挟的新德里只能不断地往前线地区增兵。

突击队上高原,法以站队支持

据悉,印度近期在北方地区可真可谓是“大动干戈”,首先派出了紧急保障部队,对北方地区的桥梁以及公路进行修缮。为了保障后勤,印度还派出了本国的摩托运输队,此举一度引发了网友热议。

除此之外,印军的好几支精锐突击队也已经抵达了边境地区。美军军事时报7月1日报道称,印军加塔克突击队已经赶到了前线。该突击队的队员都是从全军挑选出来的,可以说是精英中的精英。他们装备了大量美式装备,还接受了专业的格斗训练以及武器使用训练,单兵作战能力很强。


印度时报7月1日还报道,印度空军的C17,C130运输机近期都进行了大批次出动,这些运输机向边境地区运送了大量的重型武器装备,其中就包括印度陆军目前最先进的T-90s主战坦克。

与此同时,印度前几日还获得了法国以及以色列的支持,法国达索公司宣布,将会于7月27日向印度交付6架阵风战机。而以色列时报也在7月1日报道称,以色列愿意在这一关键时刻,向印度提供反坦克导弹以及防空导弹支持。

印突然宣布后撤

不过让人意外的是,印度强硬了没多久,就开始从前线地区撤军了。7月1日新闻报道称,印度已经停止了增兵行动,并且开始后撤。

针对印度的这一举动,清华大学的一名研究人员就表示,印军进行后撤行动是一个明智的举措,因为印军的后勤保障能力是在堪忧。而且到了9月份之后,高原地区就会进入大雪封山时期,届时印军再想后撤就非常困难了。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读