美国独立纪念日 驻华使馆发文谈人民的权利被删

2020-07-04 20:17


7月4日,美国独立纪念日。

美国驻华大使馆官方微博发布贴文:

1776年的今天,美国宣布独立。在宾夕法尼亚州的费城,大陆会议通过了《独立宣言》,宣布美利坚合众国脱离英国和英国皇室独立。

7月4日纪念了《独立宣言》的签署,该宣言阐明了建国原则,我们的政府在此基础上成立。

《独立宣言》的序言指出,所有人都被赋予“若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。”

《效忠誓词》确认了美国国旗所代表的价值观和自由,包括“人人享有自由和正义的权利”。

官方微信发表了纪念文:

今年的独立日是美国244岁生日。

1776年7月4日,我国的开国先驱们签署了《独立宣言》— 该文献载明我们的核心价值。

今天,美国驻华大使馆祝愿各位有个快乐的独立日,并赞扬从不放弃追求更美好、更光明未来的勇敢公民。

This Independence Day marks America’s 244th birthday. On July 4, 1776, the founders of our country signed the Declaration of Independence – the document that enshrines our core values. Today, the U.S. Embassy in Beijing wishes you all a happy Independence Day and celebrates the brave citizens who never give up on the dream of a better and brighter future. Read Ambassador Branstad’s Independence Day statement “Celebrating Freedom”

官方网站则刊登了美国驻华大使的中文文章。

全文如下:

美国独立日:彰显自由

来自美国驻华大使泰里•布兰斯塔特

今年的独立日是美国244岁生日。

1776年7月4日,我国的开国先驱们签署了《独立宣言》—该文献载明我们的核心价值。

其中所含的想法—我们人皆生而平等,而为了保障人民的权利,政府的权力来自 “被治者的同意”。

这些想法被写下当时是具有革命性的。但多年来,我们的建国原则已成为世界各地自由的象征。

而今天,在为了“形成一个更完美的联邦”的不断努力中,这些原则持续启发来自各种背景的美国人。

毋庸置疑,我们处在充满挑战的时期,但我们也应当记得我们建国时的动荡,记得我们历史上其他时期里,美国人民携手克服了分化、困难和全球危机。

在这种时候,我们汲取我们的共通之处—为美国已成为的具有活力、多元、繁荣和自由的社会打下基础的价值。

今天,我们彰显明载于我国建国文献里的基本权。

其中最重要的是言论自由、宗教自由和集会自由—和平示威的自由,以及在一个自由的媒体界里撰写、报导和出版所有观点的权利。

这些权利对保全我们的自由至为关键,并且指导著美国人民继续努力“形成一个更完美的联邦”。

我们赞扬并支持过去和现今曾经行使基本自由权,以争取对的事物和打造一个更美好未来的美国人民。

今天,美国驻华大使馆祝愿各位有个快乐的独立日,并赞扬从不放弃追求更美好、更光明未来的勇敢公民。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读