规避种族歧视 摩根大通停用“黑名单”等术语

2020-07-04 13:55

知情人士称,美国最大银行摩根大通正从其内部技术材料和代码中删除“黑名单”、“白名单”、“主”(master)、“从”(slave)等术语,试图解决公司内部的种族主义问题。

消息人士称,这些术语存在于该行的一些技术政策、标准和控制程序中,以及运行某些流程的编程代码中。

弗洛伊德的去世引发了对可能带有种族色彩的词语的重新审视。

此前谷歌、推特等科技公司已经宣布了类似政策,还有一些房地产经纪人不再使用“主卧”一词,环球音乐集团的“共和国唱片”不再使用“ urban”一词来描述音乐流派和内部部门或角色。

摩根大通似乎是金融部门中第一个删除对这些种族问题短语的公司,而此前该银行表示正采取其他措施来促进黑人专业人员和对员工进行反偏见文化培训。

哥伦比亚商学院编程教授Mattan Griffel说,这种术语长期以来一直存在争议,很难改变。

他说,在银行代码中更改这些术语可能需要花费数百万美元和几个月的工作,这对银行来说不是一笔“微不足道的”投资。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读