谁来谁堕落 印度的土地真的容易让人懒惰吗?

2020-07-04 12:06

有人说印度的历史就是一部被外族侵略和蹂躏的血泪史,确实,在印度几千年的文明中,从最早的雅利安人的入侵,到中世纪穆斯林的入侵,印度土著几乎很少建立过属于自己的政权,基本上都是被统治者。

但是后来人们发现,无论是刚开始的雅利安人,还是后来的突厥和阿富汗的穆斯林,他们在居住在印度的土地之后,都开始渐渐的变得安逸起来,远没有当初入侵印度时的骁勇善战,可以说这些曾经强悍的民族在来到印度之后都开始渐渐堕落了。

在公元前12世纪左右,印度迎来了他的第一位征服者,离开印欧草原的游牧雅利安人在兴都库什山发现了一个缺口(既开伯尔山口),据说兴都库什山名字的来源也是雅利安人取得,意思就是“杀死印度人”。

而当时居住在印度的土著是达萨人,达萨人是雅利安人对印度人的称呼,是“敌人”的意思,史学家们认为达萨人是古代印度达罗毗荼人的后裔,可以算的上是印度的土著。

雅利安人的这次入侵对印度大陆的影响十分深远,雅利安人是骁勇善战的游牧民,那些皮肤较黑的达萨人根本不是他们的对手,雅利安人很快便征服了印度,并且给印度带来了到现在都根深蒂固的种姓制度,这一制度的发明是为了防止雅利安人河当地土著通婚,但是就算如此,还是避免不了雅利安人和印度土著的融合。

 雅利安人在定居印度之后,开始接受印度土著的文化和宗教,在几个世纪后就渐渐的忘却了游牧民族的骁勇善战,他们作为统治者享受着印度河流域富饶的物产,渐渐地产生了惰性,并不像别的游牧民族一样喜欢扩张,一些研究印度历史的学者把这一情况归结于印度人的热带惰性,是印度的生活环境和气候导致了印度人性格上的懒惰、懦弱和效率低下。

除此之外,也有人认为是印度教的软性文化导致了印度人的性格,印度教吸收了波罗门教和佛教的文化,因此形成了一个包容性的宗教,这一点也潜移默化的影响着印度人的性格。

到了十三世纪左右,信仰伊斯兰教的突厥人和阿富汗人来到了印度,那个时期印度人的性格已经完全定型,自然阻挡不了强悍的穆斯林军队,他们在印度建立了德里苏丹国,以突厥人和阿富汗的四十家族作为统治核心。

穆斯林统治者来到印度之后,他们并不认同印度的种姓制度,管你是婆罗门还是贱民,都是被统治者,不过他们还是对血统有一定区别,比如祖先是从中亚和阿富汗进入印度的穆斯林要比印度土著的归信穆斯林要更高贵一些。

后来帖木儿的后裔巴布尔在印度建立了朝,成功取代了德里苏丹国,但是到了近代,人们也开始发现这些穆斯林统治者的后裔也开始感染上了印度的热带惰性,直到现在,很多莫卧儿帝国的皇室后裔还在印度的贫民窟里苦苦挣扎。

莫卧儿王

莫卧儿帝国灭亡之后,英国人来到了印度,他们发现印度民族和宗教十分复杂,有信仰印度教的印度斯坦人,有信仰伊斯兰教的古代穆斯林统治者的后裔,还有一些较为特殊的锡克人,英国人也渐渐发现印度的穆斯林开始向印度土著的男人一样堕落起来了,变得懒惰和效率低下,但是还是大量征收他们为英军服役,因为无论如何他们的战斗力还是比印度土著强一些的。

到了第二次大战爆发之后,德国人组建一支大约有三千人左右的印度军团,里面的印度士兵的民族和宗教也十分复杂,当时印度军团中的穆斯林士兵想要加入党卫军的“圣刀师”(一支由波斯尼亚穆斯林组成的军队。)

当时希莱姆对这个提议很感兴趣,他认为印度穆斯林应该还像他们的祖先一样有很强的战斗精神,但是另一名纳粹高官却提醒了他,印度穆斯林从本质上来讲还是印度人,然而波斯尼亚穆斯林是欧洲人,最后希莱姆只好拒绝了这一提议。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

推荐阅读