删除习李合影 清空所有文字 莫迪宣布退出微博

2020-07-02 14:39

印度对包括微博在内的59种中国app应用程序实施了禁令后,印度总理莫迪决定退出微博并取消其微博帐户。

印度媒体援引消息人士的话说,莫迪发布的113条微博已被“手动删除”。当前,“ Modi微博”帐户主页上的微博帖子数显示为“ 0”。

 印度对微博实施禁令后,印度总理莫迪决定退出几年前加入的微博。

据悉,由于莫迪的微博账户是VIP账户,因此申请注销时需要经过“复杂的过程”。因此,印度必须开始正式处理此事的程序。

消息人士补充说,莫迪的微博帐户已经发布了数百个微博帐户。由于暂时无法取消帐户,在“花了很多力气”之后“手动删除”了113个帖子。

根据印度媒体先前的报道,莫迪于2015年加入微博,其微博帐号认证为“印度共和国总理”,该平台上有244,000名关注者。莫迪刚加入微博时,也用中文写道:“你好,中国!我期待着通过微博与中国朋友互动。”

他最新的微博内容是今年1月25日面向中国网民的。祝贺鼠年。 

在印度以所谓的“国家安全”为由禁止包括微博在内的59个中国申请之后,莫迪将如何处理其200,000多名追随者的微博账户,也引起了印刷媒体和网民的关注。

莫迪在微博上共发布了115个帖子,经过大量努力后,删除了113个帖子,剩下的2个帖子是莫迪与习近平的合影,《经济时报》说,微博用户很难删除带有习近平照片的帖子,但是经过一番“努力”,终于也删掉了。

莫迪还曾在微博上发布过和李克强非常不官方风格的自拍“大头照”。

6月30日印度媒体Quartz India报导,最近因为中印边境局势紧张,莫迪19日在微博上发帖,试图解释中印边境局势,但是他发出的内容被中共网管“秒删”。

为回应印度的禁令,中国外交部发言人赵立坚本周表示,中国对印度的公告表示强烈关注,目前正在了解细节。

中国外交部强调,中国政府一直要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作。印度政府有责任按照市场原则维护包括中国公司在内的国际投资者的合法权益。中印在务实领域的合作是互利共赢的。这种合作方式受到了人为的伤害,实际上不符合印度的利益。   

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读