臨床常規診斷房顫相關腦卒

2020-07-02 12:48

值得警惕的是,目前臨床常規診斷房顫相關腦卒中,僅有6%的腦卒中人群,半數以上患者未確診,成為潛在腦卒中“後備軍“。一旦這些人生病,死亡的風險可能是普通中風患者的五倍。腦卒中是房顫最嚴重的並發症,其致殘率和致死率均高於其他原因,因此抗凝治療是持續性房顫最重要的治療手段之一。華法林是臨床常用的抗凝劑,怎麼樣? 華法林是臨床上應用最廣泛的口服抗凝劑。其優點是生物利用度高,監測作用和維持時間長。

接受心律不正治療之前都必須要做這份評估,醫生會根據患者中風風險來使用合適的抗凝藥物。

華法林作為一種重要的口服抗凝劑已有近60年的曆史,是目前唯一廣泛使用的口服抗凝劑。非瓣膜性心室顫動患者的血栓栓塞的一級預防顯示,華法林能減少缺血性卒中68% 的發生率,並有顯著效果。中風的二級預防研究表明,華法林可以降低每年8% 的中風發生率與心室顫動有關。然而,華法林在的普及率普遍較低,只有9% 的心室顫動住院患者使用華法林,這與華法林自身的局限性和缺陷有關。

定期的心臟檢查計劃是相當必要的,計劃包含多種心血管檢查及心臟電腦掃描,心臟檢查費用相關費用及詳情請參照本頁面內容。

問題華法林的應用包括:食物,藥物相互作用,代謝遺傳變異,治療窗狹窄,需要頻繁監測和劑量調整;此外華法林的療效,起效慢,在同時用藥等非口服藥物應用程序的啟動所需的;從而影響長期堅持服藥,臨床用量華法林往往是不夠的。與此同時,抗凝治療不可避免地會帶來出血風險,華法林的1.3%,嚴重出血並發症發生率-7.2%每年,這是最有害的腦出血。因此,使用華法林必須定期INR,在2.0-3.0的INR控制,<2.0增加中風發生的風險,> 3.0監測如果INR增加的出血的危險。

相關文章:

阿司匹林不能預防中風

需要評估在房顫患者卒中風險

心房顫動和中風有什麼關系?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读