臨床常規診斷房顫相關腦卒

2020-07-02 12:48


值得警惕的是,目前臨床常規診斷房顫相關腦卒中,僅有6%的腦卒中人群,半數以上患者未確診,成為潛在腦卒中“後備軍“。一旦這些人生病,死亡的風險可能是普通中風患者的五倍。腦卒中是房顫最嚴重的並發症,其致殘率和致死率均高於其他原因,因此抗凝治療是持續性房顫最重要的治療手段之一。華法林是臨床常用的抗凝劑,怎麼樣? 華法林是臨床上應用最廣泛的口服抗凝劑。其優點是生物利用度高,監測作用和維持時間長。

接受心律不正治療之前都必須要做這份評估,醫生會根據患者中風風險來使用合適的抗凝藥物。


華法林作為一種重要的口服抗凝劑已有近60年的曆史,是目前唯一廣泛使用的口服抗凝劑。非瓣膜性心室顫動患者的血栓栓塞的一級預防顯示,華法林能減少缺血性卒中68% 的發生率,並有顯著效果。中風的二級預防研究表明,華法林可以降低每年8% 的中風發生率與心室顫動有關。然而,華法林在的普及率普遍較低,只有9% 的心室顫動住院患者使用華法林,這與華法林自身的局限性和缺陷有關。

定期的心臟檢查計劃是相當必要的,計劃包含多種心血管檢查及心臟電腦掃描,心臟超聲波價錢相關費用及詳情請參照本頁面內容。


問題華法林的應用包括:食物,藥物相互作用,代謝遺傳變異,治療窗狹窄,需要頻繁監測和劑量調整;此外華法林的療效,起效慢,在同時用藥等非口服藥物應用程序的啟動所需的;從而影響長期堅持服藥,臨床用量華法林往往是不夠的。與此同時,抗凝治療不可避免地會帶來出血風險,華法林的1.3%,嚴重出血並發症發生率-7.2%每年,這是最有害的腦出血。因此,使用華法林必須定期INR,在2.0-3.0的INR控制,<2.0增加中風發生的風險,> 3.0監測如果INR增加的出血的危險。


相關文章:


阿司匹林不能預防中風


需要評估在房顫患者卒中風險


心房顫動和中風有什麼關系?


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读