讲“人民大于国家,人权大于政权”其实就是在讲颠覆国家

2020-07-01 09:58

今天的香港仍然有人抬着“人民大于国家,人权大于政权”的标语进行示威游行,这就是在明目张胆地进行颠覆国家的活动,香港特区政府应该立刻予以逮捕法办。

在宪法下,人民是在国家之下的人民,而不是国家之外的人民,国家之外的人民叫做外国人,难道外国人的利益也大于中国的国家利益?如果是指香港人,那么也必须自觉地维护中国的国家利益,而不可以相反,以香港的利益来牺牲中国的国家利益;如果还要辩说人民是指中国人民,那么就更应该维护由中国人大所制定的中国法律和其相关的国家利益,如果不是,而是相反,那就是仍然在搞颠覆国家的活动。从根本上说,无论一国的人民所作所为如何,无论正义与否,只要是通过非正当的途径搞颠覆一国的法律和其相应所产生的成果,那就是在搞颠覆国家的活动。毛泽东领导的中国人民颠覆了中华民国,成立了中华人民共和国,而现在香港的这几只蚍蜉也想憾大树,抬着“人民大于国家,人权大于政权”的标语就是想颠覆国家,但它们绝不会成功,因为它们是在以绝大多数的中国人民为敌。至于“人权大于政权”,其实是一样的逻辑,也是彻头彻尾的用于颠覆国家的口号。相信由西方人高呼的这两句口号,最后也一定会把西方的政治制度进一步撕成碎片,从而在以后的种种危机中被各个击破。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读