为了对付解放军里的“格斗高手”,印度派出了一支突击队

2020-07-01 08:56

就像是约好了一样,当地时间6月29日,印度多家媒体报道“中国向边境派出了格斗高手”,并称这些人曾参加过多项国际格斗赛事,而且他们将对边境地区的中国士兵进行训练。

         (图源:印度国防新闻网)

       (图源:ZEE)


其实这事儿已经不是什么新闻了,在本月15日,西藏军区和西藏自治区相关部门在拉萨举行了隆重的授旗仪式,(高)宣布(调)成立“雪鹰空中巡逻队、雪鸽极地通信队、雪狼极限攀登队、雪獒高原抗击队、雪狐高山快反队”五支民兵分队。

       

(图源:中国军网)

 

与巡逻、通信、攀登和快速反应等队伍相比,“高原抗击队”对于普通人来说并不熟悉。根据相关媒体报道,国家一级拳击运动员刘逵、已签约UFC的中国藏族拳手苏木达尔基等都是“雪獒高原抗击队”队员。

       

从照片上也可以看出

“雪獒高原抗击队”队员人高马大

(图源:中国军网)

       

“雪獒高原抗击队”演示对抗训练

(图源:中国军网)

 

而且这支分队的“主办单位”恩波搏击俱乐部,也曾多次参加国际国内格斗搏击比赛并取得佳绩。


(图源:玩格斗)

 

用两个字来形容“雪獒高原抗击队”就是——能打!而这支民兵队伍为啥会在这时候服役,相信印方心里不是没有13数。

 

 

越境印军被解放军一脚踹飞

(图源:社交媒体)

 

而之所以印度媒体在29日大肆报道“中国功夫兵”,主要还是为了借机捧一捧自家部队——加塔克突击队(Ghatak Commandos)。

 

根据印度媒体报道,为了应对“对抗训练有素”的中国士兵,印军已在拉达克地区部署了加塔克突击队。每名突击队员要接受为期43天的专门训练,训练内容包括负重35公斤不间断地跑40公里,以增强他们的体能。

      (图源:俄罗斯国防部)

 

大家可以把加塔克突击队理解成印军中的“特种部队”,印军各个部队中最强壮、最精干的队员经过选拔后,才能进入加塔克突击队。而且一支突击队一般只有20人,包括狙击手、机枪手、医疗兵和无线电兵等,其装备大都是从外国“原装进口”的。单从数据上看,战斗力相对较强。

       

(图源:quora)

 

而且印媒这次特别强调,除了武器训练,他们还要接受徒手格斗训练……而印度士兵格斗训练给大多数人的印象,真的是一言难尽。

 

正如在社交媒体上热传的印度士兵“拼刺刀”视频所示,大多数印度士兵在白刃战这一块都能把气势拿捏得死死的——但也仅限于此。

 

总体来讲,这些招式蓄力过久,在出手之前就已经消耗大量法力值。其次就是平A后摇太大,基本出攻速装都难以弥补。最致命的是技能冷却时间长,其几乎每次释放后都需要很长一段时间恢复,不知道印军的步枪有没有减CD效果。

                   

      

我本来以为类似的拼刺训练只是印军中的个别现象,但事实上这样霸气侧漏的拼刺方式已经成为了印军的传统项目,很多印军军校和训练基地都将其作为“必修课”。比如上面第二张动图,来源于“世界顶尖军事培训机构”之一印度步兵学院的训练科目,而第三张动图则是大名鼎鼎的廓尔喀军团的宣传片。  

 (图源:印度媒体)

 

后来我找了一些加塔克突击队的训练视频,不得不说画风正常了很多。

  



无论如何,加塔克突击队的部署表明了印度非但不愿结束对峙,并且伺机再次挑起冲突的意图。但印度以为训练之后,加塔克突击队就能和解放军在边境比划比划,估计也是想多了。毕竟你训练的时候,我们也没闲着。

  

 

 

2017年中俄联合反恐演习

中俄两国士兵交流格斗技能

(图源:央视)

 

而且,印度的野心可能不止局限于“边境冲突”。

 

印度媒体近日报道,因中印边境局势紧张,印度政府日前已陆续向俄罗斯、法国、美国和以色列等国提出要求,希望其采购的武器系统能够尽快交付。

 

印度最大的武器供应国俄罗斯,除了承诺交付早前的苏-30和米格-29战斗机外,还将为印度提供S-400导弹防御系统及价值8亿9000万欧元的反坦克导弹。

 

印军苏-30MKI战斗机

(图源:ANI)

 

印度最新的战略合作伙伴美国,则表达愿意对中印边境局势提供包括卫星在内的早期预警及情报协助,同时印度也向美国增加采购适合高山地区使用的M777榴弹炮及M982“神剑”卫星制导炮弹等武器。

       

印军装备的M777榴弹炮

(图源:社交媒体)

 

除此之外,法国已承诺将在7月向印度交付更多的战斗机,以色列承诺为印度提供边境地区最需要的防空系统。与此同时,印度海军与日本海上自卫队正在太平洋上进行联合演习。

       

(图源:日本海上自卫队)

 

自边境冲突以来,印度海陆空三军接连部署,大有“重兵压境”的意思。同时又是修桥又是买装备,加紧筹措弹药和粮草。《孙子兵法》有云:“夫未战而庙算胜者,得算多也。” 印度已经把小算盘打的叮当响,“庙算”之后,是否就是开战?现在还是一个未知数。

       

中印军力对比

(图源:Global Times)

 

调侃归调侃,现在的印度,不能不防。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读