每天塗口紅,怎麼護唇呢

2020-06-30 15:16


1.唇膏可以天天塗嗎


每天塗口紅可能是好事也可能是壞事。 妊c噚垚垛妌噢噣唇膏包括唇膏和唇膏,無論是唇膏還是唇膏,都是唇彩化妝品,只要是化妝品,就會對嘴唇有一定的刺激和傷害,但除了化妝品,唇膏還含有一些保護唇部的成分,它會對嘴唇進行補水,保濕和滋潤,所以每天塗唇膏有好的和壞的原因。

一到秋冬時節,不論皮膚抑或嘴唇都容易乾燥龜裂,保濕功夫的重要性更不言自明。對於潤唇膏的選擇,各人都有各考慮因素,不過很普遍還是看哪支的性價比高,以下要的5支潤唇膏推介都經過消委會的測試,保濕效果也較理想。


2.什麼是口紅的好處


1、補水保濕


唇膏中的基本要求材質是和蠟質,而具有進行保濕、修護以及肌膚、緩解環境幹燥的功效,能夠使雙唇自然保持水潤,並預防或消除因幹燥而產生的嘴唇幹裂、嘴唇或者脫皮等問題;


2、預防唇紋


現在的口紅,還添加了維生素A,維生素E和其他抗氧化劑的組成部分,能保持和保持健康的嘴唇,延緩細胞氧老化,防止生產的唇;

接下來要唇膏 推介,是首創以獨特寶石切割的LANCOME瑰麗寶石絲滑唇膏,相比LANCOME之前其他系列唇膏更加絲滑、顯色和持久,從大膽醒目的#01火紅色到低調溫雅的#204肉桂色,一共15種色號讓你打造最適合的秋冬唇妝。


3、防曬提亮


一些唇膏中,還添加了一個防曬產品功能,這種是專門研究針對唇色暗沉的人進行設計的,能夠達到保濕提亮嘴唇。


做3.經常塗口紅


1、危害嘴唇健康


唇膏含有油和蠟成分,油和蠟有很強的吸附性,能吸附空氣中的粉塵、細菌、病毒等小顆粒,這些有害物質附著在唇上,對唇部有一定的刺激作用。


2、危害身體健康


彩色唇膏還含有色素成分,這些顏料一般是無害的食用色素,若不慎攝取,甚至危害身體健康,尤其是色素成分的質量極差,甚至導致癌症的風險。


3、金屬中毒


大部分唇膏中都含有大量重金屬主要成分,包括鉛、汞等,天天塗唇膏,難免會吃到嘴裏一些,少量的重金屬成分在體內是沒事的,但是我們經過一個長期發展累積的話,當體內重金屬元素含量沒有達到企業一定影響程度時,則會導致引起其他金屬中毒,更嚴重的甚至會引發癌變。


4.如何區分好的和壞的口紅


1.外觀


外觀是我們可以判斷能力好壞時最直觀也最簡單的方法,優質唇膏或口紅的膏體平滑企業沒有形成氣孔,表面之間有著非常明顯的光澤,不會導致出現一個彎曲或者進行軟化,膏體端正,細膩光滑。而劣質的表面工作不是很規則,細看時會發現有細小的膨脹,膏體有時甚至還有融化社會現象已經出現,容易產生彎曲,硬度差,看上去粗糙,顏色不均勻。


2.外包裝


外包裝也是檢驗產品質量的重要標准之一,一般來說,高質量產品的外包裝比較講究。 品質口紅無論精裝還是平裝,包裝及標簽底部均在生產許可證,生產日期,保質期及生產廠家上清晰可見。 包裝箱一般完好無破損。 質量標識不良可能出現標識不清,包裝磨損等情況。

一如以往,各家化妝品大牌都陸續推出了全新的唇膏系列,不論是唇膏顏色還是包裝設計同樣吸引人關注。今次我們特意為各位介紹CHANEL、Dior、YSL、Hermès、NARS、GUCCI六款不同唇膏 推介,如果你是個「唇膏控」就更加不能錯過。


3.味道


化妝品的質量和味道是密不可分的,對於大多數化妝品來說,質量越好的化學成分也越少,天然味道就偏天然一些。 優質膏體味道自然清香,無刺激性香氣,使用前後口感變化不大,香氣保留時間長。 大多數質量差的化學品含有刺激性香氣,使用後感覺不是很舒服,護唇效果差,香氣持續時間短。

相關文章:


論唇膏的用處,女孩子都要有一只


注意!兒童可以使用的唇膏嗎


你如何做一些春天嘴唇幹燥的提示


秋冬季嘴唇幹裂脫皮怎麼辦? 5步提高濕潤水嘟嘟


教你了解如何進行改善唇紋、唇脫皮、乾裂、嘴角炎


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读