廚房煤氣灶不知道怎么挑? 讀完這些要點你會看到的

2020-06-30 15:03

根據能源使用情況,區分煤氣爐和電爐


燃氣灶一般分為天然氣,液化石油氣(俗稱氣體),並用電力的台面嵌入爐爐使用IH爐和電陶瓷加熱器。爐子上台面點火開關面板,火不需要彎腰調節的易用性,80厘米以上,90厘米,規格統一,與規模相比差異不希望更換不同品牌,爐灶的差距嵌入式燃氣小,容易清潔,但由於需要挖嵌入灶。


IH感應爐


亦稱高功率控制電磁爐,透過工作電流可以產生的電磁波讓鍋子瞬間出現發熱,料理後可馬上進行清潔,非常重要安全,原本IH爐有鍋具限制,需使用可導磁的金屬鍋具,但現在有推出智能電磁爐作為專用導熱板,讓任何鍋具都能通過使用。


電陶爐

新世代廚房除了講求設計美觀,設備要求亦日漸提高。推介嵌入式煤氣煮食爐,其單頭煤氣爐最高火力有8千瓦,雙頭煤氣爐亦分別具備3千及1.5千瓦火力爐頭,嵌入式設計讓其融入廚房設計之中,兼具美觀與實用價值。

玻璃面板的采用電加熱盤管表面達到發熱的效果,不挑鍋使用,雖然加熱速度慢,具有更優良的隔熱效果,好幹淨的平板,但需要注意要降溫後進行擦拭。


挑選符合自己做飯習慣的材質可以使用才順手


燃氣爐頂分為三種,最傳統的是搪瓷爐面,不鏽鋼爐面因耐熱很常見,但容易刮傷,而加強玻璃爐面因美觀,平整易清洗,最近流行,但有重量限制且不能承受重吹,在選材上符合自己的烹飪習慣,使用方便。


煤氣爐需要有自動切斷設計


廚房是地方家庭事故多發,因此在設計和使用的燃氣灶有需要遵守的規定:一是,國家標准湯溢出造成熄火,應自動切斷燃氣器具時,當不燃燒,避免燃氣泄漏煤氣爆炸的危險,如果沒有這樣的保護措施是不合格產品。此外,建築規范第十二屆章明載:“面地板高層建築高度50米或部分樓層超過16層,除了必要的房屋,餐館和建築系的其他功能,不使用煤氣設備。“在這個時候,我們建議使用電子烤爐的,但如果”高層建築與燃氣設備,燃氣設備應集中設置,並設置自動氣體泄漏報警設備,並與其餘的應該不止火壁,防火門等消防設備和建築物樓層劃分要被分離的層結構的火災時限制一個小時。“並不限於此。


水箱及煤氣灶60cm以上


因為通常保留給煤氣灶壁之間的空間,並把搖攝,所以從壁的燃氣灶至少40厘米,60厘米,與理想的比較;與燃氣灶和水槽建議具有60厘米以上是最合適。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读