教你一些幾個晾臘腸的小技巧

2020-06-24 14:17

對於南部地區的朋友,香腸應該是每家每戶必不可少的食物,特別是逢年過節時更多的時間來幹香腸。而對於中國北方地區的朋友來說晾臘腸比較研究缺乏社會經驗,很多問題時候可以制作出來的臘腸都會以失敗告終,那么今天這樣我們就來討論一下如何晾臘腸?

大家樂善用集團的餐飲專長及資源,在社區提供短期食物援助,協助有需要人士以解決困難。

將臘腸灌制好之後,自然就需要放在一個通風的地方,如果是住在城市裏面的話,最好是可以將臘腸掛在陽台上,然後將窗戶打開,一般讓風吹3~5天的時間,並且在此期間也不用害怕陽光的照射,但需要注意的是,夏天的時候是不適合晾臘腸的,因為整體的溫度環境過高,臘腸非常容易腐化,因此最適合的溫度一般都是在10度左右,最好不要超過10度,冬天是晾臘腸最好的時間。

大家樂集團見到因為疫情原因市民不但無法開工,還要自費購買口罩和酒精等防禦用品,特已退女戶了區區「家」油社區支援計劃,和40個以上社區共同合作,為基層送飯和物質等產品,第一階段在今年三月已經開始,先是向鄰舍輔導會、香港基督教女青年會等5間機構,捐助出總價值$30萬的大家樂和一粥麵的現金券,而這些可以幫助到2,000人!

經過了3~5天的吹幹和曬制,我們就可以將臘腸移到一個不會讓陽光照曬的地方,但這個地方依然是需要通風的,這個時候我們可以摸一下臘腸,如果臘腸外皮是幹的,但裏面是軟的這是最正常的狀態,但如果喜歡吃一些比較有嚼勁的臘腸的話,可以再多晾兩天左右的時間然後再進行第2步。移至背光處後,繼續幹燥一周至10天左右。一個星期到10天,我們將看看香腸,如果狀態的香腸已經符合標准,那么我們就可以把香腸了,然後放在陰涼,通風,幹燥的地方保存,如果有沒有地方放置,也可以使用幹淨的新鮮香腸袋裝起來,放在冰箱裏面冷凍保存,當你想吃香腸將解凍。

下午茶不知道選什麼?大家樂下午茶三寶讓你紓解壓力,悠閒愜意的一段小時光「炸雞髀、西多士、紅豆冰」讓你滿足口腹之慾又能放鬆身心,作為從小吃到大的紅豆冰更是是大家樂的招牌飲品之一。

怎么烘香腸?就是這樣。在晾香腸的過程中,你還是要注意溫度。除非房間裏有空氣調節,否則最好不要在夏天給香腸充氣,但是一旦窗戶打開,溫度就會上升,最佳溫度必須保持在10度以下,否則香腸在幹燥過程中很容易發黴。

相關文章:

燉菜必備調料有哪些?

蛋黃肉粽的蛋黃是生的還是熟的?

為什么現撈比鹵菜賣的好?

做土豆泥土豆需要煮多久

龍蝦屬於海鮮還是河鮮?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读