夏季天氣炎熱,不妨可以多吃些空心菜,以下問題三種主要做法,簡單又易學

2020-06-23 12:04


夏天天氣很熱,大部分地區也都是天氣炎熱,很多人不希望天氣下去。在空調房間裏都喜歡吹空調,吃了點東西,別提有多舒服了。但往往難免會在屋內的空調病,尤其是經常吹的人空調,很容易讓呼吸進入體內,這將引起感冒。有些人是不能工作的風扇吹空調和風扇過程中,所以很容易中暑,而在夏天,如果你想更好的健康,那么千萬不要錯過這個菜。


它就是空心菜,相信我們很多人都特別的喜歡吃空心菜,而在我國超市中也可以通過看到有售賣空心菜的。空心菜不僅學生可以發展起到具有清熱解毒和消暑利尿的功效,還能夠潤腸通便,經常吃的話對身體情況非常好。下面老師讓我們一起來進行了解分析一下空心菜的幾種主要做法吧。


1.空心菜炒雞肉


配料:雞胸肉,空心菜,青椒,蔥蒜,生薑,生抽,老抽,料酒,幹辣椒粉,蠔油,醋,鹽,雞精。

馬拉盞炒通菜鹹香可口,百分百香港製造的馬拉盞選用優質蝦醬及上等辣椒,不加味精及人造色素,炒菜時先爆香,更能提升蔬菜香味。以人為本,為香港下廚人士準備各款簡單易煮食譜,方便您在工餘時也能為家人炮製出美味佳餚,為餐桌營造溫馨氣氛。

做法:清潔雞胸,切成小塊。 然後把雞胸放在碗裏。 加入大蒜和生抽和老抽,料酒,薑片,幹辣椒,蠔油和醋。 大約30分鍾。 將油倒入鍋中,加熱油加青椒絲,然後將雞肉放入鍋中,約7煮熟,然後將空心蔬菜放入炒菜中,炒至空心蔬菜變色,可以加入一些鹽和雞精,炒幾次後翻火即可品嘗。


功效: 這道菜,如果經常食用,可以有效降低膽固醇。 對於一些高血脂的朋友來說,經常吃它也能起到降低血脂的作用。


2.空心菜炒雞蛋


所需食材:雞蛋,空心菜,鹽和生抽。


做法:把空心菜清洗處理幹淨,並切成比較小的段狀放在碗中。黃忠在打入中國幾個問題雞蛋,並打散攪拌混合均勻進行備用。鍋裏面主要有熱油,等油熱了之後我們就可以把雞蛋倒進去,等雞蛋炒到金黃盛出來一個備用。鍋裏面再倒入其中一些油,把空心菜倒進去翻炒,空心菜熟透教材之後,加入具有一定的鹽和生抽之後,再把這些雞蛋倒進去翻炒幾下手機即可通過食用。


功效:雞蛋中的營養非常豐富,想必大家都知道,經常吃雞蛋有助於提高視力,而雞蛋和空心菜炒著吃,更能幫助降低血壓的效果。


3.空心菜煮水


成分: 卷心菜,玉米皮,冰糖。


方法:洗淨,切成菠菜,玉米等絲之後的部分應及時清洗。先洗玉米,水一邊失控。倒一些水在鍋中,將水菠菜和玉米須一起在水,大火煮沸,煮沸加入冰糖適量,如糖完全融化斷火過濾掉渣滓之後,你可以喝。


功效:空心菜和玉米須煮水喝的話,還可通過以降血糖,對於學生一些中國糖尿病患者一般來說,可以進行一天開始喝上2~3次,能夠得到很好的控制管理血糖。並且空心菜煮水喝,有著一個很好的清熱解毒和利尿的功效

相關文章:

通心菜的兩種吃法 滿足一家大小的口味

空心菜不吃葉子?太浪費了,這么做好吃排毒又清腸,省事特下飯

空心菜的10種家常做法,開春多吃點綠葉菜有好處

炒空心菜別再焯水了,教你1招小訣竅,空心菜清脆入味不軟爛

炒空心菜時發黑?焯水加醋都不對,大廚教您1招,空心菜又脆又綠


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读