教你分辨流感和普通感冒

2020-06-18 15:09

目前,正值季節性流感高峰期,據報道,北京市衛生和計劃生育委員會昨天公布了147家可提供兒科診治服務的醫院名單,兒童醫院則制定了咨詢策略,提醒家長在就醫前應遵守守則,減少交叉感染,避免夜間就醫時出現緊急情況。 報告亦提醒家人,與感染流感的兒童密切接觸時,應佩戴口罩; 與患病兒童直接接觸後,或處理患病兒童使用的物件後,以及與呼吸道分泌物接觸後,應以清潔劑洗手,或用消毒劑消毒雙手。

香港人的應變能力可謂冠絕全球,特別在預防流感方面,因為我們經歷過非典型肺炎、禽流感、豬流感等疫症,加上年頭開始的大規模武漢新型肺炎更加叫人時刻打醒十二分精神。其實除了在疫情期間,我們平日都應該有防護意識,要全面預防流感就要注意以下幾方面

應當指出,有兩個孩子,感冒的時候一個頭球,而應當由相對固定的家庭成員,並加強個人防護,注意照顧孩子的盡可能;其他家庭成員應盡量減少與兒童的機會流感接觸,尤其是對於沒有感染流感,並盡量減少與兒童接觸的孩子。所以,在當下的流感季節,流感可以盡快找到如何?有什麼症狀?如何預防小兒感冒呢?日常生活中如何預防流感?此前,在網上答疑平台專家家庭醫生給我這些問題的答案。

如何進行判斷學生自己是流感方面還是一個普通兒童感冒?流感有哪些可以明顯改善症狀?主任醫師經驗告訴發展我們,普通感冒是由多種網絡病毒感染引起,多為散發,起病較慢,上呼吸道疾病症狀具有明顯,全身系統症狀程度較輕。感冒俗稱傷風,又稱急性鼻炎或上呼吸道卡他,是以鼻咽部卡他症狀為主要工作表現。成人教育多為鼻病毒能夠引起,次為副流感相關病毒、呼吸道合胞病毒、埃克病毒、柯薩奇病毒等。起病較急,初期有咽幹、咽癢或燒灼感,發病同時或數小時後,可有噴嚏、鼻塞、流清水樣鼻涕,2~3天後變稠。

相關文章:

如何有效預防流感

如何護理已感染流感的患兒?

如何進行預防孩子感染?

流感和普通感冒有什麼可以區別?

怎麼進防小兒患流行性感冒?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读