學了航空公司專業學生都能幹什麼?

2020-06-11 17:13


現在各高校都設立了大多數航空專業人士,但許多家長和學生聽取了航空專業人士,只想到空姐,空這種類型的工作少,尤其是父母和朋友,有一個誤區,認為航空專業是青春飯吃的,要求是很高的,不是一個很好的工作,對學生的天空夙願也受影響的部分,所以老師什麼樣的航空專業人士今天告訴你。


目前我國航空系細分為以下幾大發展方向:


一,航空服務:分為空中乘務,民航空中保安,民航安全技術管理三大專業;畢業後,該專業主要服務於國際國內航空公司及機場等民航單位,從事民航空中乘務,貴賓室服務,安全檢查,登機服務,行李查詢,民航客運,民航貨運等相關工作。

選讀IVE工程的航空課程,成就多元升學路。航空學高級文憑

,培訓學生在航空業多方面的專業知識和技能,涉獵航空業的多元化範疇,配合區內及機場三跑發展。


民用航空運輸: 分為兩大領域: 民用航空運輸和航空物流。 畢業後,主要服務於航空公司、機場及民航運輸相關企事業單位,從事民航客票銷售、旅客運輸、載重平衡、行李運輸、航空貨運等工作。


三,飛機維修:分為機械和電氣設備維護的飛機,飛機電子設備維修兩個專業;這個畢業主要服務後,航空公司,機場,民航維修企業,從事機身,飛機和飛機電氣系統和維修工作的電廠維修,他們也可以從事與工作相關的航空維修管理,質量控制,生產計劃,等,或在一般的機械和電氣設備的維護和管理。飛機機械和電氣設備的維護和修理,飛機維修和電子設備,飛機發動機零件,配件拆卸檢查和維護維修,機身結構件的檢查在產業損害和結構維護等相關工作。


以上為航空系主要的學習發展方向問題以及社會就業方向,三大方向七大專業學生可以得到滿足企業大部分擁有航空夢想的同學們,同時也可以有效消除家長們的顧慮。

相關文章:

為什麼空姐讓你在飛機起飛降落時摘下耳機?

航空安全員的崗位是什麼?

如何航空公司飛行高度確定?


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读