40-50%的嬰兒可能有小米丘疹

2020-06-11 12:52

在醫學上,我們稱之為濕疹特應性皮炎或過敏性皮炎。有些人認為濕疹是熱的,而且被遮住了,但這是不准確的。我們通常認為濕疹與接觸或進食引起的食物過敏有關。知道這一點的母親將調整飲食以減少對母乳的過敏,但即使是純母乳喂養的嬰兒也暴露在太多的東西中,因此僅靠控制過敏原不能控制濕疹。

如果6個月以下的嬰兒出現嬰兒濕疹及敏感的話就要注意是因為奶粉引起或是環境引起。也有一些母親認為濕疹很好,她們會沒事的。這個想法也不可取。這是因為濕疹寶寶會有瘙癢的感覺,會不自覺地抓臉,不僅會讓寶寶更不舒服,濕疹消退後還會造成局部色素沉著。保濕霜和嬰兒乳液對輕度濕疹有效。對於患有嚴重濕疹的嬰兒,需要糖皮質激素軟膏。

嬰兒便秘問題,跟媽媽選用含有牛奶蛋白的嬰兒奶粉有很大關係。有時這個小米丘疹也可能出現在乳頭上。據報道,40%-50%的嬰兒可能有小米丘疹,通常在出生後幾周至幾個月內脫落並消失。小米丘疹實際上是微小的表皮囊腫,由角蛋白內容物包裹在鱗狀上皮囊腫的壁上形成,可能與羊水浸泡對胚胎皮膚造成輕微損傷有關。我們要用它做什麼?不過你不用擔心,只要照常給寶寶洗澡和保濕就行了。小米丘疹自己掉下來不會留下任何痕跡。

所謂輪狀病毒,它就是一個傳染力很高的腸胃病毒,如果嬰兒不小心感染輪狀病毒,就會出現嬰兒腹瀉,腸胃炎等情況,而嚴重的情況下有可能會導致嬰兒脫水休克甚至是死亡。另外,寶寶在成長過程中,有時傷口愈合後可能會出現繼發性小米丘疹,不用緊張。幾個月或幾年後,小米丘疹就會脫落,不會留下疤痕。當然,如果小米丘疹大,時間長了沒有脫落,也可以去醫院,用消毒針把裏面的東西挑出來。同樣,也不會留下傷疤。但能不能去醫院治療,要看寶寶的配合程度。

相關文章:

新生兒的皮膚非常敏感

可能的原因和治療您的寶寶可能會感染尿布疹

您的寶寶可能有乳房結痂

新生兒紅斑是出生後頭幾天最常見的皮膚生理問題

Newborn acne, also known as neonatal childhood disease


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读