2020-06-05 17:00


十個人九斑點,幾乎沒有哪個女人不長斑。特別是隨著年齡的增長,以及使用不當的護膚品,內分泌失調,輻射較差,日曬等。但是,愛美是女人的天性,沒斑痘漂亮的臉蛋是每個MM的向往之美。但往往不隨人願,我臉上的斑點究竟如何能消失?

一、斑是怎樣形成的?

斑的形成是一個具有十分重要複雜的過程,它與社會環境、遺傳、年齡、情緒、失眠、藥物、激素、陽光、生活習慣、飲食行為習慣、身體機能及影響皮膚進行保養等因素等有關。

斑,其實也可以直接說是黑色樣沉著。而黑色素其實是作為一種通過蛋白質,在每個人的體內研究都有。它們主要存在於皮膚基底層的細胞進行中間,此時並不是一個真正傳統意義上的黑色素,而是為了一種叫“黑色素原生家庭物質”的東東,也叫做“色素母細胞”。色素母細胞具有分泌麥拉寧色素,當紫外線(β波、γ波)照射到皮膚上(β波即UVB作用於社會皮膚基底層,而γ波更厲害,作用於皮膚的真皮層),肌膚問題就會處於“自我安全防護”的狀態,借由紫外線能夠刺激麥拉寧色素,激活蛋白酪氨酸酶的活性,來保護需要我們的皮膚組織細胞。酪氨酸酶與血液中的酪氨酸發生反應,生成也是一種叫“多巴”的物質。多巴其實他們就是因為黑色素的前身,經酪氨酸抑制氧化作用而成,釋放出黑色素。黑色素又經由這些細胞以及代謝的層層分析移動,到了自己肌膚表皮層,這樣就形成雀斑、曬斑、黑斑等形狀了。

二、斑的分類

面部黑斑,可分為兩大類:

香港皮秒去斑技術NEW Beauty提供有皮秒試做服務,大家只需要提前的打斑預約即可。這款香港祛斑也被稱之為PICO CURE美國第二代超皮秒祛斑療程,它是全球唯一一個結合皮秒和納秒的優勢的祛斑療程,以聚焦科技百分之百的高能量來直接抵達肌膚的底層,

1、活性斑:由於酪胺酸酶活躍,造成性質以及不穩定,受外界環境光照及內分泌等因素分析影響,顏色不同深淺會變化,可祛除。常見的有:黃褐斑、日曬斑、妊娠斑、黑斑。

2、定性斑:性質穩定,不受外界因素影響而發生變化,很難根除但可以改善。常見的有;遺傳斑,雀斑、老年斑、色素痣。

最常見的是我們日常雀斑,尤其是膚色較白的比明顯。雀斑主要是遺傳,常染色體顯性遺傳形狀,表面光滑,不突出。在年輕群體中,我們通常說的斑點大多是指雀斑。

雀斑產生的原因分析並不是黑素細胞進行過多,而是由表皮基底層部分黑素細胞以及過量使用產生影響黑色素導致的。

除了遺傳因素外,雀斑和陽光增加起到非常重要的作用,甚至起到引發直接的作用。

三、如何淡化色斑?

核心控制祛斑皮膚黑色素,抑制形成在皮膚中黑色素的有兩種方法:酪氨酸酶抑制黑素生成的,該顏料被轉移到防止皮膚細胞。因此,能否有效祛斑,取決於產品的組成。所以祛斑護膚品也不能少。

其次是要多運動,運動有助於促進我們的身體的新陳代謝,同時也有助於提高我們的身體心理健康,所以他們為了一個美麗,該行動起來的時候就不要偷懶啦!!

相關文章:

吃什麼能淡斑?教你3種淡斑美白的方法

吃什麼健康食物我們可以美白祛斑?

美白祛斑不能完全忽視的3個步驟,做對了,色斑更快淡化

淡斑祛斑?就這麼簡單! !

3種淡斑食物你吃過這樣幾種


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读