Twitter、SNAP都对特朗普动手了,Facebook仍然按兵不动

2020-06-05 11:24

这是继推特之后,第二家对特朗普发布的内容进行限制的社交网站运营商。相比之下,Facebook(脸书)依旧按兵不动。

当地时间6月3日,社交媒体公司Snap Inc.(SNAP)的发言人宣布,该公司发现总统特朗普的公开言论可能引发种族冲突,因此,特朗普的账户将不再出现在该APP的宣传页上,推文只有关注者才能看到。

 Snapchat stops promoting Donald Trump's account due to 'racial ...

Snap公关负责人在声明中称:“我们不会帮助煽动种族间暴力和不正当行为的声音进行扩散。本公司与追求和平、爱、平等、正义的人们站在一起。”

这是继推特之后,第二家对特朗普发布的内容进行限制的 社交网站运营商。此前,特朗普在推特和脸书上发帖称,“若开始抢劫,就直接开枪”,这一内容被推特贴上了“美化暴力”标签后被隐藏。

Jack Dorsey was informed in advance of decision to tag Donald ...

自从入主白宫以来,特朗普的执政风格就被形容为“推特治国”。他在推特上有8000万粉丝,日发推经常高达几十条,上台以来总计发帖5.2万条。

当地时间6月3日,社交媒体公司Snap表示,因发现特朗普的公开言论可能引发种族冲突,该公司将不再在主页上推送特朗普的Snapchat账号,推文也只有关注者才能看到。

该公司声明还表示,“总统的账户不会被暂停或删除。”

特朗普在Snapchat上拥有超过100万的粉丝,彭博社消息称,该应用程序被视为特朗普竞选连任的“关键战场”,因为它提供了一种接触初次选民的方法。

事实上,从上周开始,该公司就已经注意到特朗普有几条推文与抗议乔治·弗洛伊德(George Floyd)在明尼阿波利斯被警方拘捕期间遇害有关。推文中,特朗普甚至称赞美国特勤局(U.S.Secret Service)阻止抗议者冲破白宫围栏行动。特朗普在推文中写道:“如果他们冲进来,迎接他们的将是恶狗。”

Snap在声明中表示:“种族暴力和不公正在我们这不受推崇,我们与所有在美国寻求和平、爱、平等及正义的人站在一起。

本周一时,Snap首席执行官埃文·施佩格尔(Evan Speigel)甚至还专门向员工发送了一份备忘录,以表明他对事件的看法及态度。

斯佩格尔写到:“面对邪恶和不道德行为,我们不应该保持沉默。Snapchat也不应该在美国推广与煽动种族暴力的人的相关账户”

Facebook按兵不动

相比之下,Facebook依旧按兵不动。

Facebook的态度在公司内引发轩然大波,周一有数百名员工进行了网络罢工,并且将他们的不满情绪展现在了公众面前。周二上午,CEO马克·扎克伯格与员工进行了一次视频会议,希望可以解决因此引发的员工担忧。

但据CNBC报道,Facebook内容监管委员会在6月3日宣布,依旧不会审查特朗普之前发布的那些有争议性的帖子。

Facebook内容监管委员会在其博文中写到:“内容监管委员会具有处理公众人物发布的反社会规范帖子的权限,但该监管委员会还未开始工作,因此暂时不能审核任何案例。”

Facebook于2018年11月首次宣布将成立内容监督委员会。今年1月,宣布了相关章程,5月,该委员会宣布了前20名成员。预期该委员会将在今年晚些时候开始审查工作。

 “我们这个机构不到一个月前才公布第一批成员,今年晚些时候才正式启动,我们还没有资格对今天看到的这些事情作出决定。”

 监督委员会还表示,该机制开始运转后,不会避重就轻。“我们所做的决定都将是透明的,我们也呼吁公司可以保护使用者的言论自由”。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读