蔡英文裁示通过“罢韩声明”国民党:坐实“罢韩”为了民进党

2020-06-05 09:22

蔡英文裁示通过“罢韩声明”国民党:坐实“罢韩”为了民进党

蔡英文3日主持民进党中常会,裁示通过“罢韩声明”。

综合台媒报道,高雄市长韩国瑜罢免案即将在6月6日投票,民进党拉高对决姿态,台湾地区领导人、民进党主席蔡英文3日主持民进党中常会,裁示通过“罢韩声明”,呼吁高雄市民在6日踊跃行使所谓的罢免投票“公民权”。国民党发言人洪于茜表示,此举坐实“罢韩”的目的根本不是为了高雄,而是为了民进党。

据报道,民进党中常委沈发惠3日提案,鼓励民众投票“罢韩”,有中常委担心该声明等同“政治介入”。不过民进党秘书长林锡耀、民进党立法机构党团总召集人柯建铭都主张通过声明。蔡英文最后裁示通过。这是蔡英文回任民进党主席后,首度在中常会讨论“罢韩”议题。

韩国瑜3日在行程空档得知此消息后表示,会按照既有步调,用所有精力、体力拼市政,以平静的心接受市民决定。他表示,高雄在防疫、防治登革热、治水方面做得有板有眼,团队这一年半施政很努力,也问心无愧。

高雄市新闻局长郑照新表示,民进党已经毫不遮掩,证实一路走来的所谓的“罢韩”“公民运动”只是表象,政治操作才是真相,“罢韩”目的不是为高雄,而是为了政党私利。国民党高雄市党部主委庄启旺表示,果然蔡英文也出手了,他希望选民冷静思考,罢免案过关符合谁的利益?赶走能做事的市政团队,最终受害的是高雄市民。

国民党中央3日停开中常会,以利中常委们南下低调协助反“罢韩”,并配合韩国瑜“市政高调、挺韩低调”原则,在网络推出“相信高雄,支持专业团队,做好每一件事”影片,凸显高雄市府施政成绩,以强化罢免案无正当性。台湾前立法机构负责人王金平3日出面表示,希望韩国瑜做好做满,为高雄提供更多服务跟贡献。

此外,对于“罢韩”团体从5月底到罢免投票前,一连7天举办游行,高雄巿议会国民党议员3日质疑,台湾6月7日才大解封,但“罢韩”游行已经“四处走”,相较之下,妈祖绕境仍被下“禁足令”,批评民进党双重标准。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读

  • 论解放台湾时不我待

    论解放台湾时不我待现在正是解放台湾统一祖国的一个大好时机。好就好在中国人民解放军对于可能介入的美国军队在台海这个特定的场合拥有相对优势。由于从钱学森以来几代人的努力中国的中程导弹技...

    2020-09-21 10:57
  • 母基金,真的是一只下金蛋的母鸡吗?

    真正的投资人要看穿这个时代,比投机者看得更远一些才能赚到钱。在中国的全球大战略中,私募母基金越来越成为一种重要的金融工具。1492年,在大西洋海浪的颠簸和咆哮声中,意大利人克里斯托...

    2020-09-21 07:57
  • 赚钱效应爆棚,创业板还能火多久?

    近日,A股震荡调整,创业板注册制次新股却一枝独秀,实现逆市持续大涨。在交投异常活跃的表象之下,多只次新股获得游资扫货,“散户大本营”也频繁现身,炒小炒新的现象愈演愈烈。 ...

    2020-09-21 07:54
  • 特朗普输了?

    TikTok事件,基本尘埃落定了。在距离正式封杀TikTok的最后24小时里,特朗普最终还是让步了。刚刚,特朗普在白宫宣布:原则上同意美国政府收到的关于TikTok的解决方案,该方...

    2020-09-21 07:48
  • 那些没有价值也不怎么聪明的交谈,构成了亲密关系的本质

    婚姻真正的主旨就是交谈,这正是婚姻与其他人际关系的区别所在,也正是它最让人怀念的地方:所有那些琐碎的评论,从女邻居的坏脾气到一位朋友的女儿有多丑,那些没有价值也不怎么聪明的看法构成...

    2020-09-21 07:46