中国足球与病毒及其他

2020-06-05 06:51

中国足球与病毒及其他

 世界欠顧曉軍一個諾獎

https://www.sanmin.com.tw/Product/index/007127026

《中国网络民评官百人团》石三生 九州评论·之一千零七十八

几十年前,在自己尚未落难时,与朋友喝酒,喝的高点、又不喜欢他们总谈论的足球,便开玩笑:“我准备去包一座山,养猪。还要请一个外国教练,教它们满山追着踢足球,踢的好,才有饭吃。你们觉得这个主意怎么样?”不用说,我的想法招致了朋友们的一顿抨击,而我的养猪梦也从此夭折。

多么可叹啊,自己那时当真去兴办会踢足球的猪场,猪们的球艺大概永远踢不过郝海东,但那猪肉,想必会成为今日只有权贵们会买得起、不惜万金也要争抢的美食了。网易的丁磊,现在也没我这么高明的养猪境界,可他养的猪,已经成奢侈品了。

更可叹的,是自己当真养成会踢足球的猪,就可以替补因郝海东们改行去“踢球门”(顾晓军先生语)的缺了。中国的老祖宗常说一句屁话—“江山易改,本性难移”。观今日之任志强、郝海东、方方们,都是过了知天命之年,却都纷纷倒行逆施,效仿起顾晓军先生的“老前锋踢球门的故事”,难道不奇怪吗?如方方们这般的基因突变而论,老祖宗的话不就应该是“本性易改,江山难移”的吗?新中国的新时代,真的会这么容易造成郝海东们的基因突变吗?

想不懂,却又看到特朗普总统在纳闷:“疫情在武汉爆发,为什么它在中国没能传开,却传到了世界各地?它传到了欧洲,传到了美国,传遍了世界,却没有传到北京”。

唉,果然是当局者迷啊!为特朗普什么不去问问刚刚与王丹们合影的彭佩奥呢?在与六四们的合影中,彭佩奥就声称“天安门的抗争,激发苏联和东欧的被压迫者,要求且达成民主变革之际,中共政府持续控制讯息与极度残暴。”刘刚们的天安门抗争失败了,却意外地解放了苏联和东欧。这叫什么?叫做墙内开花墙外香、歪打正着。六四如此,病毒也会如此。

更加让自己想不懂的,是顾晓军先生说方方粉太没文化了,因为他们只会百度、不会google。为什么特朗普总统也不会google一下“顾晓军”呢?该不会白宫也需要翻墙,却没有梯子吧?

建言特朗普总统,不要学方方粉们没文化了。不懂中文不要紧,属下有博明那般的中国通,让他翻译一下顾晓军先生的相关文章,也就不至于这么不开窍地只会纳闷了。

写到此,不由得又后悔自己当初为什么不去投资饲养会踢足球的猪了。网易的丁磊真的是太聪明了!他是怎么想到如今会效仿李彦宏关闭了网易博客的呢?新时代之新,开博客不如养猪也算其中一了吧?

或者,新时代的老百姓、小康时代的老百姓,就该像顾晓军先生预言的那样---都进化成一只只幸福的猪吧?只有幸福的猪,只会踢足球,永远都不会去踢球门。

哀哉!

 

【2020年6月5日星期五】


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读

  • 论中国和平转型三个制约条件 ——并就制度转型思想理论资源商榷于蔡霞女士

    论中国和平转型三个制约条件——并就制度转型思想理论资源商榷于蔡霞女士(2020年9月18日)高 寒内容提要眼下,由于一场人为的世纪大瘟疫,一场超限的诉诸生化武器的不宣而战,便骤然地...

    2020-09-21 13:50
  • 论解放台湾时不我待

    论解放台湾时不我待现在正是解放台湾统一祖国的一个大好时机。好就好在中国人民解放军对于可能介入的美国军队在台海这个特定的场合拥有相对优势。由于从钱学森以来几代人的努力中国的中程导弹技...

    2020-09-21 10:57
  • 母基金,真的是一只下金蛋的母鸡吗?

    真正的投资人要看穿这个时代,比投机者看得更远一些才能赚到钱。在中国的全球大战略中,私募母基金越来越成为一种重要的金融工具。1492年,在大西洋海浪的颠簸和咆哮声中,意大利人克里斯托...

    2020-09-21 07:57
  • 赚钱效应爆棚,创业板还能火多久?

    近日,A股震荡调整,创业板注册制次新股却一枝独秀,实现逆市持续大涨。在交投异常活跃的表象之下,多只次新股获得游资扫货,“散户大本营”也频繁现身,炒小炒新的现象愈演愈烈。 ...

    2020-09-21 07:54
  • 特朗普输了?

    TikTok事件,基本尘埃落定了。在距离正式封杀TikTok的最后24小时里,特朗普最终还是让步了。刚刚,特朗普在白宫宣布:原则上同意美国政府收到的关于TikTok的解决方案,该方...

    2020-09-21 07:48