抢归抢、闹归闹,美国黑人不具备改变美国现状的能力!

2020-06-04 23:21

不出所料,美国的抗议活动迅速蔓延到了全国,更可想而知的是,在很多地方演变成了“暴乱”。打砸抢烧,“美国之春”,乌烟瘴气。

 

 

本以为人口众多、美国社会重要一部分的非洲裔们会找到指路明灯、喊出多么响亮口号,结果到最后也只是弄出一句:“Black lives matter”而已。

 

之前就说过,美国的种种社会问题,表面全是种族,骨子里却全是阶级。既然是阶级问题,你小打小闹是解决不了问题的,矛盾还是会依然存在,还会越来越尖锐,过不了多久,还会有白人警察虐杀黑人的事继续出现,而这就像是个轮回,已经在美国一轮又一轮上演了多少次了,且频率似乎越来越频繁。

 

为什么越来越频繁,因为大部分黑人面临的问题没有得到解决:收入、就业、教育。这些得不到得解决,很多黑人就始终只会在底层和犯罪的圈子里挣扎,到最后还是成为被精英阶层和政府唾弃的对象。

 

但黑人们(政治正确的话应该称作“非洲裔”)似乎并没有做好彻底改变这种现状、发动革命的准备,而且似乎也没有这个能力!

 

为何?简单归纳为两点:黑人内部并不像表面上团结,黑人跟其他族裔关系并不融洽。

 

黑人内部为何不团结?一:黑人精英们游离在事件之外。

 

尽管这次的抗议活动声势浩大,闹得动静并不小,但是黑人精英们似乎并不想过多参与这种事,顶多在社交媒体上刷几条信息显示下存在感罢了,没有人现身活动现场,更没有人提出任何纲领性口号。即使有奥巴马这样的的人物出来,也只能是无关痛痒牢骚几句而已,而且本身他在任时就已经被白人给折腾坏了。

 

 

美国是精英阶层和底层严重割裂的社会,精英过的是与底层完全不同的生活。白人警察虐杀的只是底层的屌丝而已,跟他们无关,警察面对他们只能是点头哈腰。他们住在宽敞奢华的豪宅里,惬意地享受着生活,更要小心翼翼地维护得来不易的身份,说到底美国还是白人大资产阶级统治的社会,一旦言行过激,很可能会面对巨大的损失。

 

所以在这个时候,往常那些活跃的黑人文体艺术精英们就显得异常低调,也不见了往日挥斥方遒的魄力,事不关己高高挂起。他们需要的是精英的生活,社会乱了,不符合自己的利益,鬼都知道美国一旦真的失控是变成个什么样子。

 

黑人内部为何不团结?二:黑人内存在众多的鄙视链。

 

都说中国人不团结,其实这事放黑人身上也一样,他们也存在着众多的鄙视链。上层瞧不起底层,大城市瞧不起小城市,先来的瞧不起新来的,东西海岸互相瞧不起,等等等等。只看游行的照片的话,还以为黑人同志们多么团结了不起,其实美国众多的帮派仇杀中,黑人杀黑人是最起劲儿的!黑非洲本身就是很多国家组成的,你不能指望所有黑人都团结在一块儿!这些人聚到一块儿,短暂地表达一下诉求还可以,但是要想一起抛头颅洒热血搞革命,恐怕不行,甚至会革命未成,内部先火并了起来。

 

黑人为什么跟其他族裔关系并不融洽?

 

土生土长的已经完全美国化的的黑人是严重的圈子化而又敏感化的群体,他们是以肤色来对很多事物进行评判的,其他肤色和族裔的人很难打进他们的核心圈子,文化和价值观也是天差地别。黑人们关心的,也仅仅是自己的利益而已,想的只是为自己争取点权利,至于其他族裔,根本不在他们的视线之内。说起歧视,有些黑人歧视起别人来比谁都厉害,最爱标榜自己是美国人、宣扬美国价值观的似乎也是他们。

 

黑人争取的只是黑人的利益,那么如果真的搞大事,是不太可能争取到别的族裔的支持的,看看南非都被整成啥样了。

 

 

美国黑人现在并不具备彻底改变现状的能力,是从思想上就存在偏差,没有意识到美国这个政权才是造成黑白人地位不平等的问题根源,或者意识到了也不敢说出来。那么还是要劝他们多多学习,多看看马列主义,多看看毛选,从思想上彻底认识一下什么是革命,怎么才能彻底打破阶级的牢笼。什么时候有了自己的行动纲领和目标方针了,美国底层黑人才能彻底改变自己的命运。不能既想当美国人,又痛恨美国歧视黑人。如果只是局限于上街游行,最后又被带偏成打砸抢烧,那么还是逃不过“不稳定低素质群体”的名头,只能往复循环成为死局。

 

与美国黑人问题类似的还有香港闹事的那些孬种,明明香港问题的根源是四大家族控制着香港的一切,是造成香港困局的根本原因,但是孬种们死活不敢喊出这样的口号,反倒是把怒火全都撒到了对香港宠爱有加的中央政府头上,不但让中央政府和内地同胞彻底寒了心,还让老李家父子在一旁摘着瓜看得乐开了花,废青们既是孬种,也是废物!沉默的大多数更是!

 

 

 

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读