先天性心髒病兒童有哪些飲食禁忌?

2020-05-26 16:26

先天性心髒病有哪些飲食禁忌?先天性心髒疾病中屬於疾病的孩子,如果在疾病早期如果發現,治療很容易,但如果你錯過了在風險處置的最佳時機,不僅對孩子,也沒有疾病那么容易治愈。在治療的時候,大家還要注意飲食禁忌,避免引起心髒病發作。Project CFA

1.嚴格控制鹽的攝入。鹽的主要經濟成分是鈉和氯,而鈉在人體內一個具有“水化”組織的作用,體內的鈉和氯大部分學生都是從尿中排出的。鈉離子的血藥濃度過高會導致人體大量的水瀦留的留,導致水腫兒童,肝髒腫大,加重心髒的負擔,可導致嚴重的心髒衰竭。同時,飲食過鹹也是企業造成影響高血壓的重要問題原因之一。所以對於先天性心髒病手術後的患兒的飲食一定要偏淡些,醃臘制品、鹹蛋、鹹魚等含鹽量過高的食品企業盡量自己不要因為食用。

2.不宜多吃巧克力等甜食。心髒手術時間之後,當小兒不願意吃飯時,不少學生家長喜歡塞巧克力給小兒吃,以為我們這樣一個可以得到保證營養。巧克力的脂肪和糖分,熱量高的主要成分,而且所含的蛋白質和脂肪的兒童比例正常的要求差別很大。多吃巧克力易造成小兒消化不良、大便秘結、食欲減退。 同時,巧克力中含有咖啡因等成分,吃得太多不僅會使兒童過度興奮,影響休息,而且對兒童大腦發育有一定的不良影響。

3.不宜多吃罐裝飲料和冷飲。 目前市場上罐裝飲料種類繁多,其中很多主要由糖或糖精,香料,色素和水組成,但往往缺乏營養..冷飲也是提高孩子們都喜歡吃的,但大手術後患兒的消化器官尚處於經濟恢複進行調整發展階段,這時患兒的消化功能設計往往較弱。寒涼食物進入肚子裏都會刺激胃黏膜血管收縮,胃液分泌減少,影響胃腸道消化食物;消毒也將削弱消化道,引起胃腸道感染性疾病。

4.不宜盲目進補。一些家長認為人參是滋補的佳品,於是給術後的孩子服用參湯。人參的確有壯心壯體的作用,但不同的人參有不同的表現,服用不當反應會導致食欲不振、鼻出血、煩躁等症狀。除此以外,一些補品對生長發育期間的孩子並不適合。

相關文章:

孩子挖掘潛能最重要

孩子做先天性心髒病手術的最佳時機

先天性心髒病能不能治好?

寶寶情商訓練的方法

先天性心髒疾病的主要原因


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读