先天性心髒病兒童有哪些飲食禁忌?

2020-05-26 16:26

先天性心髒病有哪些飲食禁忌?先天性心髒疾病中屬於疾病的孩子,如果在疾病早期如果發現,治療很容易,但如果你錯過了在風險處置的最佳時機,不僅對孩子,也沒有疾病那么容易治愈。在治療的時候,大家還要注意飲食禁忌,避免引起心髒病發作。Project CFA

1.嚴格控制鹽的攝入。鹽的主要經濟成分是鈉和氯,而鈉在人體內一個具有“水化”組織的作用,體內的鈉和氯大部分學生都是從尿中排出的。鈉離子的血藥濃度過高會導致人體大量的水瀦留的留,導致水腫兒童,肝髒腫大,加重心髒的負擔,可導致嚴重的心髒衰竭。同時,飲食過鹹也是企業造成影響高血壓的重要問題原因之一。所以對於先天性心髒病手術後的患兒的飲食一定要偏淡些,醃臘制品、鹹蛋、鹹魚等含鹽量過高的食品企業盡量自己不要因為食用。

2.不宜多吃巧克力等甜食。心髒手術時間之後,當小兒不願意吃飯時,不少學生家長喜歡塞巧克力給小兒吃,以為我們這樣一個可以得到保證營養。巧克力的脂肪和糖分,熱量高的主要成分,而且所含的蛋白質和脂肪的兒童比例正常的要求差別很大。多吃巧克力易造成小兒消化不良、大便秘結、食欲減退。 同時,巧克力中含有咖啡因等成分,吃得太多不僅會使兒童過度興奮,影響休息,而且對兒童大腦發育有一定的不良影響。

3.不宜多吃罐裝飲料和冷飲。 目前市場上罐裝飲料種類繁多,其中很多主要由糖或糖精,香料,色素和水組成,但往往缺乏營養..冷飲也是提高孩子們都喜歡吃的,但大手術後患兒的消化器官尚處於經濟恢複進行調整發展階段,這時患兒的消化功能設計往往較弱。寒涼食物進入肚子裏都會刺激胃黏膜血管收縮,胃液分泌減少,影響胃腸道消化食物;消毒也將削弱消化道,引起胃腸道感染性疾病。

4.不宜盲目進補。一些家長認為人參是滋補的佳品,於是給術後的孩子服用參湯。人參的確有壯心壯體的作用,但不同的人參有不同的表現,服用不當反應會導致食欲不振、鼻出血、煩躁等症狀。除此以外,一些補品對生長發育期間的孩子並不適合。

相關文章:

孩子挖掘潛能最重要

孩子做先天性心髒病手術的最佳時機

先天性心髒病能不能治好?

寶寶情商訓練的方法

先天性心髒疾病的主要原因


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读