怎一个“害”字了得 ---荼毒学生的教育是最大的恶

2020-05-23 10:50


曼德拉曾经说过:“教育的崩溃足以摧毁一个国家”。这句话形象地映射了香港教育今时今日地处境。从毒师到毒教材再到毒考题,香港教育歪曲历史、颠倒黑白的事件已经层出不穷,犹如韭菜一茬接一茬,永远割不完。如果任由这种恶劣现象周而复始地循环下去,香港学生还有前途可言吗?

近日,香港中学文凭试(DSE相当于香港高考)中一道史题美化甚至歌颂日本侵华战争,这一荒诞绝伦的“历史怪谈”很快引起了社会各界的关注,不少有识之士、正义之士纷纷发出强烈的谴责,并以迅雷不及掩耳之势的行动直接给予反击。5月21日,据港媒报道,有团体于19日发出联署,呼吁取消有关历史试题,不足一天已有超过85000人参加联署,市民大众强烈希望各方正视教育弊病,如此大规模的正义之举足见全城的愤怒。该团体联署发起人一针见血地指出该卖国试题,不但严重荼毒学生的认知、扭曲学生的价值观,而且深深伤害了中国人民的民族感情。乱港势力企图利用扭曲是非观的下作手段,以此达到对学生进行政治洗脑的目的。其险恶之用心、恶劣之行径令人不齿。

青年人的教育是国家的基石。自反修例风波以来,乱中分子从破坏经济民生入手,一度将香港搞得乌烟瘴气,动荡不安。眼看警民联手保社会稳定,万众一心建和谐家园的鱼水之情牢不可破。于是,他们向学生伸出了“魔爪”,企图将分裂祖国、分化社会的思想和价值观洗脑式的灌输给学生。如串通考评局的黄师“精心”地虚构出滑天下之大稽的考题:1900-1945年间是否为中国带来的利多于弊!八年抗战,国仇家恨,日本杀我千万同胞,血染锦绣山河,只要流有炎黄子孙的血液,都不会得出“利多于弊”的史观!如果不彻底清除香港教育界这些挂“教育”之狗头,卖“汉奸”之羊肉的败类,如何让香港教育重新焕发活力?如何塑造学生正确的价值观?如何让香港更加繁荣稳定的发展?

香港教育积弊已久而整改不足,现在已是癌症末期,毒瘤已扩散蔓延到各器官,欲割无从。近年来,不断有青少年因参与街头暴乱而被捕。梁振英指出:“青少年之所以成为暴徒,归根到底是在学校被激进化。”是的,诚如他所说,学校已成为滋养黑暴的“土壤”,培养反动势力的“家园”。根据香港警方近日公布的数据,修例风波中共8001人被捕,其中有3286名学生,占被捕者总数41%,学生中六成是大学生,四成是中学生。如此令人发指的数字难道还不能引起香港教育局的重视吗?他们本该是为维持香港的繁荣稳定贡献自己力量的,然而却沦为暴徒的“棋子”,丧失了大好前途而不自知。

拨乱反正的改革已刻不容缓。从这次预设立场,引导作答的卖国试题中,香港教育的种种弊端已经无所遁形。为了让学生接受阳光的教育,香港教育部门需要锐意改革,正如团体联署所提出三项要求:要求考评局取消该问题试题;严格追究相关责任,开除涉事科目经理杨振宇;深刻检讨考评制度,加强对命题的审核把关。

学生是祖国的未来与希望,为了避免青少年坠入歧途,香港教育部门需要彻底清理教学内容的“毒素”、弥补爱国和中国历史教育的空缺,以此来正确培养香港学生的国家观念,挽回社会大众对香港教育的信心!

        

                                              



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读

  • 论中国和平转型三个制约条件 ——并就制度转型思想理论资源商榷于蔡霞女士

    论中国和平转型三个制约条件——并就制度转型思想理论资源商榷于蔡霞女士(2020年9月18日)高 寒内容提要眼下,由于一场人为的世纪大瘟疫,一场超限的诉诸生化武器的不宣而战,便骤然地...

    2020-09-21 13:50
  • 论解放台湾时不我待

    论解放台湾时不我待现在正是解放台湾统一祖国的一个大好时机。好就好在中国人民解放军对于可能介入的美国军队在台海这个特定的场合拥有相对优势。由于从钱学森以来几代人的努力中国的中程导弹技...

    2020-09-21 10:57
  • 母基金,真的是一只下金蛋的母鸡吗?

    真正的投资人要看穿这个时代,比投机者看得更远一些才能赚到钱。在中国的全球大战略中,私募母基金越来越成为一种重要的金融工具。1492年,在大西洋海浪的颠簸和咆哮声中,意大利人克里斯托...

    2020-09-21 07:57
  • 赚钱效应爆棚,创业板还能火多久?

    近日,A股震荡调整,创业板注册制次新股却一枝独秀,实现逆市持续大涨。在交投异常活跃的表象之下,多只次新股获得游资扫货,“散户大本营”也频繁现身,炒小炒新的现象愈演愈烈。 ...

    2020-09-21 07:54
  • 特朗普输了?

    TikTok事件,基本尘埃落定了。在距离正式封杀TikTok的最后24小时里,特朗普最终还是让步了。刚刚,特朗普在白宫宣布:原则上同意美国政府收到的关于TikTok的解决方案,该方...

    2020-09-21 07:48