愿者上钩“巧”利诱 各怀鬼胎“真”黄粱

2020-05-23 09:42

近日,连续被层层揭露的GTV平台日渐陷入牛斗困兽之中,郭文贵为脱离“苦海”,不得不绞尽脑汁续命。与班农联手炮制出参与新冠病毒研究工作的中国高专家叛逃美国一事,妄图在网路媒体掀起巨浪,再炒一番疫情热度将病毒责任甩锅推责于中国政府。甚至生拉活扯将原本寂寂无名的“高级专家”闫丽梦骗到了美国,期冀与其一道投身“爆料大业”。但其目的显而易见, 那便是相互利用,相互欺骗以达各自设想的目的。

戳穿郭、班二人炮制参与新冠病毒研究工作的中国高级专家叛逃美国 的谣言并不复杂。其炒作的所谓中国公共卫生实验室研究专家名为闫丽梦,其工作并非郭、班二人所吹嘘的那样高端,更不是所谓的参与新冠病毒研究工作的中国高级专家,其只不过是香港大学嘉诚学院公共卫生实验室普通的不能再普通的实验员,怎么可能接触核心实验及相关数据。试想,一个刚满30岁的年轻女性,何德何能就能称之为高级专家?不说别的,光是临床试验经验就根本不足够吧。对于郭、班二人的大肆吹嘘动动脑子就知道其真假,何况郭文贵更是出了名的巨骗,根本没有丝毫可信度而言。

其次,对于闫丽梦叛逃美国投奔郭文贵的真实原因,从相关的媒体报道就可窥一二。闫丽梦因在香港生活艰苦,多靠内地父母接济,租住在30平米的房子中还一度患上抑郁症。为摆脱困境迫切想通过特殊手段来圆自己的发财梦”的闫丽梦在疫情期间竟“有幸”遇上了郭文贵。对于“求才若渴”的郭文贵来说,天降“尤物”恰如姜子牙掉鱼——愿者上钩,一边再度伪装自己的富豪身份,一边又许以在美工作机会高额奖金,借机诱骗闫丽梦上钩,从而利用闫丽梦在香港从事的工作而大做文章”,为前期和班农编造的谣言“添砖加瓦”。“涉世未深”的闫丽梦面对如此富豪的邀约,还真不惜一切来到了美国。如此一来,足以看出郭、闫二人为达个人目的,相互利用的丑陋行径。

不得不说,闫丽梦一心为了金钱而投奔郭文贵的唯利是图之心丑之又丑。不仅丢掉了做为女人应有的尊严,甚至还放弃了踏实做人的道德本性,让人难以启齿。然而,一向好于美色之中虎狼之人郭文贵,对于上其钩索的闫丽梦来说将会是何结局,想必熟知郭文贵做人的都应知道。前有郭文贵贴身秘书王艳平的堕胎丑闻以及卡丽熙被逐出门的惨剧,还有龚小夏终被抛弃的下场,对比如今看来本质上毫无利用价值的闫丽梦,其结局也逃不脱重蹈前人的覆辙。极有可能最终被扫地出门流落他国。哑巴吃黄连有苦难言的境地也是其咎由自取,寻求“发财梦”的唯利是图之心也终是空中楼阁一枕黄粱梦。

古人云:小人之交甘若醴夫以利合者,迫穷获患害相弃也。大概意思就是小人之间却多因利益关系而互相勾结以利相合者,遇上困厄、灾祸、忧患与伤害就会相互抛弃。对于丧家之犬郭文贵及其同流合污之人班农二人来说,他们堪比十足的精致利益主义者,眼前只有永恒的利益,而没有所谓的友谊。唯利是图的本性也造就了其身边并无实质性友情的事实,虽与班农等人朋比为奸,却是伙同作恶多端的小人,各怀鬼胎的背后充斥的却是十足的利益之交。在此,也奉劝怀揣发财梦的闫丽梦女士早日回归现实,踏实靠自己的双手成就自己的未来人生。同时,各位也要认清郭、班之流的卑劣丑陋人性以及粘郭必倒霉的前车之鉴,勿再掉进郭文贵等人设置的圈套陷阱,否则将落得个人财两空的窘境,实在值不得!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」
GTV

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读