经济这个样,奢侈品怎么还比着涨价?

2020-05-22 18:59

受到疫情影响,时尚奢侈品产业的销量,都出现了大幅的下降,而为了在品牌销量出现持续性下跌的状况下,能提高利润,各大品牌包括LV、PRADA等,都纷纷调涨商品的价格,而且涨幅都超过往年正常水平。

而近日有消息指出,CHAMEL香奈儿也要涨价了,价格涨幅会落在5%至17%之间。

▲抵挡不住疫情带来的冲击,香奈儿也跟上涨价的脚步。

疫情期间造成原物料成本上涨、制作成本相应提高,香奈儿将针对最受欢迎的经典核心产品,调涨价格,包括Boy Chanel、Chanel 19系列和成衣系列。

法国的香奈儿早在5月7日就涨价了、欧洲其他地方是在5月11日调涨、美国则是在5月25日,至于亚洲涨价时间,大约在5月14、15日。

此次调整,将持续遵循全球价格协调策略,以避免各市场之间存在显著价格差异。

消息一出后,各国香奈儿门市都出现排队的现象。在5月,韩国首尔香奈儿专卖店排起几百人的队伍,许多人凌晨5点赶来排队,只为在涨价前,抢购一波奢侈品。在北京、上海、广州,也都出现香奈儿大排长龙的景象。

LV之后,香奈儿也大涨价!可一天之后就尝到苦果(图)

▲一听闻香奈儿要涨价的消息,韩国乐天百货公司在清晨5点多开始,门口就出现排队人潮。

著名品牌战略专家认为,奢侈品牌一直涨价的情况,属于一种营销策略,奢侈品通过这种调价策略,把自己包装成升值产品,涨价是符合它本身的特性,通过涨价才能彰显其品牌价值,实现品牌保值。

而许多人也确实把买精品包当作投资,国外针对香奈儿几款人气包包,做逐年价格分析,时间从2015年直至2019年,涨幅最惊人的是Chanel Large Deauville Bag大型包,短短4年内,涨幅高达82%,从230欧元飙涨到1450欧元。

Chanel Deauville Tote Bag 2018 | The Art of Mike Mignola

今年3月,意大利奢侈品协会的研究报告显示,受疫情影响,全球奢侈品销售总额最高将损失300亿-400亿欧元,行业总利润将下滑15 %,约100亿欧元。

市场行情不好,为什么还要涨价?就是因为奢侈品,不能降价,降价没人买,身份掉价,而只有涨价,才是正途。

                           


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读

  • 安顺公交车坠湖案情通报:背后的隐喻

    贵州安顺公交车特大事故,官方通报出炉了。这份通报值得好好阅读,它非常客观、冷静,但是也陈述了基本的事实和逻辑。   结论很简单,就和当初财新网的报道一样,52岁的司机...

    2020-07-12 22:47
  • 海外华人的悲哀就是鼓吹民主,害族害己

    海外华人越鼓吹民主,他们在其国的社会地位就越低。道理很简单:海外华人在其所在国永远都是少数(除新加坡外),只要当权者喜欢,华人都可以是替罪羊而任人宰割,而民主就是个正当的理由。不要...

    2020-07-12 11:17
  • 中美现在是在赌梭哈 看谁先眨眼

    【鱼论】中美现在是在赌梭哈 看谁先眨眼如果任由中美关系像现在这样“自由落体,毫无阻挡,加速度坠落”,那么,中美发生局部乃至世界性热冲突,不仅会给中美,而且会给世界带来巨大的灾难。但...

    2020-07-12 10:06
  • 九一八 谁下的不抵抗命令? 张学良!

    九一八 谁下的不抵抗命令? 张学良!这一点没有必要争论, 张学良军阀手下也不可能听蒋介石的命令。 但是,不抵抗的责任是谁? 蒋介石。 这是因为张学良听蒋介石这个把兄弟的。 简单说张...

    2020-07-11 03:50
  • 美国打“政治认同战”,中国怎么办?

    我最近在内地的微信公众号“杭子牙”上撰文谈到,在美国极右翼和传统建制精英的教唆形塑下,特朗普学坏了,这个原来只知道搞“美国优先”,在经贸问题上连盟友也不放过的商人总统,也开始玩起了...

    2020-07-10 21:24