不斷超越自己

2020-05-22 16:01


作家劉墉出了一本書,叫“超越自己”,其中一部分涉及到他兒子的能力的培養。他覺得一個嬌生慣養,從未出過遠門的孩子,未來必定難成大器,以是從兒子高中起,就讓他天天坐三個多小時的車子,穿過邋遢暗中並且強盜出沒的地區,到曼哈頓的高中上學。兒子的路程我們要穿過半個皇後區、曼哈頓中城的河底隧道,經過五十三街,到十四街轉車到學校,光是對於單程工作就需要進行一個比較小時又四十分鍾。 眾所周知,紐約的地鐵是世界上最混亂、最不安全的地方之一,每天都有搶劫甚至謀殺的消息,比如:一個人被精神病患者推倒在賽道上,一個女人被車拖了幾十英尺就死了。這樣的新聞很常見。可以說,他的兒子是通過蛇出沒林獸,每天去上學。


問題是,對於我們這個企業過去中國從未一人可以離開自己家門超過三英裏的孩子,他為什么放著門前的高中不讓上,而要讓一個兒子冒那么大的危險,每天生活奔波於曼哈頓呢?


一方面,因為他的兒子考上了一所世界知名的學校,有一所小哈佛叫斯泰文森高中,另一方面,因為他認為這是他兒子出去練習的時候。


在人生的旅途中,每個人都要走一條危險的道路,通過各種障礙,以追尋自己的理想。甚至應該說是人生的道路是比較危險的,因為它只有去了,沒回,走過去,我們沒有經曆過,並且可能會遇到只有一個辦法。為了能夠在未來面對的勇氣和毅力,他們應該盡快使孩子的能力,以喚醒和提高容量。


正是在劉墉先生的訓練下,他的兒子在走上社會後,才能進行不斷發展超越我們自己,挖掘學生人生的金礦。

超越自己心得

你一個人的時候會變聰明! 崎嶇而黑暗的道路,將使你真正成熟!


一個誰想要成功,你必須學會超越自己,超越自己的體能極限,超越壓力下自己的極限。


不斷超越自己


美國總統西奧多·羅斯福,是個以推行“大棒政策和金元內政”而馳名的總統,恰是他的政策使不少國度不得不臣服在美國的腳下。他是個對自己發展要求很嚴格的人,要求我們自己需要不斷努力,不斷超越自己企業目前的成就。


在他1912年的總統競選期間,密爾沃基正在准備一場演講,當時一名男子向他右胸開槍。 上帝保佑他,他的口袋裏有鋼眼鏡和言語,這些東西幫助他擋住了子彈,救了他免於死亡,但他仍然受傷。 隨行醫生堅持要送他去醫院.. 他拒絕了醫生的建議,堅持說:我要發表演講,你必須保持冷靜,我不會去醫院,直到我完成演講。 他說完,命令車子直奔演講廳..


羅斯福忍受著巨大的疼痛,一步步走向講台一步。他揮手向人們微笑,然後掏出一張血淋淋的演講開始曆時一個半小時的演講中,他的聲音幾乎暈倒,但聽起來鏗鏘有力,在大廳死一般的寂靜振鈴。人們精彩的演講為他,也為他堅強的意志 - 強大的續航能力和耐心,以熱烈的掌聲雷動。

相關文章:

活著不是為了超越別人,而是為了超越自己

生活不是超越別人,而是超越自己

不求與人之間相比,但求超越我們自己

如何超越自我,像自己一樣生活

超越自己,走向成功


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读