说大陆缺粮缺肉吃田鼠的李正皓 曾是马英九的爱将

2020-05-21 17:03

一直以来,谈中国大陆,台湾的名嘴总要不断地探底个人节操与道德下限,从吃不起茶叶蛋、涪陵榨菜到泡面和速冻水饺也成高级食品,各种口沫横飞、顾盼自雄的表演令人智息!

日前,已经被国民党开除党籍的前青年团执行长李正皓步榨菜哥黄世聪后尘,在刘宝杰的《关键时刻》节目中胡扯道:

“大陆没有肉没有粮,现在去课澳洲牛肉、大麦的税,大陆没有蛋白质缺乏到要去吃田鼠!”听得一旁的主持人都连连惊呼“会这样吗”“你不要吓人”。

李正皓断言大陆限制澳大利亚农产品会导致当下民生状况的继续“恶化”,“第一个饿肚子的不是澳洲人,是大陆人哎。大陆人的粮食连下一餐在哪里都不知道哎!”

 耸人听闻的发言配合主持人夸张的表情是该节目的一贯特色,从外太空到内子宫无一不与,但即便是谎言,目的就是辱中也至少该编的真实,倘大陆人个个食不果腹,如今有百万台人在大陆,难道这些台湾省人都是跟祖国同胞一道吃田鼠的?

还有,民进党现在哭着喊着说不要终止ECFA,按照李正皓的说法,难道台湾经济要依赖一个吃田鼠的市场?那台商索性都改行人工养殖田鼠,也应该能赚的盆满钵盈,还谈什么产业转型升级?

如此不经过大脑思考的发言折射出部分台人对大陆认知的偏见与无知。然而,在反中仇中的社会氛围下,类似的狂妄甚至变成了一种炫耀的资本,导致这些人不知收敛语不惊人死不休,台湾政论节目的低俗与恶质可见一斑。

当年,国民党在课本中把大陆说成没有太阳的地方,说人民只能吃树皮草根,但以前反G是为求统,还要说解救同胞,时过境迁大陆富裕,昔日的洗脑教育又被异化为分离的理由。

当反共和台独扭曲交织在一起,不愿正视现实的年轻世代,面对大陆自然也只有浑言独语,即便来到大陆,心底若早就认同分裂,也照样是井底蛙鸣,吃饭砸锅还敢理直气壮,这样的人笔者亲见的太多太多。

颇为讽刺的是,李正皓曾是马英九的爱将,因去年大选挺郭黑韩被开除党籍,而细数马英九任内拔擢的青年一代,无一例外不深受反共遗毒与台独的影响。

从光辉堪比汪精卫转投绿营杨XX到主张国民党改名重拾反共的徐XX再到李正皓,说蓝皮绿骨已不足以形容他们刀刃内对自己人薄情寡义,对敌人处处讨好的政治性格,因为他们本身就是去“中国化”教育影响下的“天然独”(人工独但被民进党说成天然独)。

如果看清了这些人的真面目,作为他们现在的老板或昔日的伯乐,马英九到底是个什么样的人,想必也该一清二楚了!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读