航空科普:飛機小知識

2020-05-18 02:42

航空維修專業人士,每天和你不共享同一架飛機新奇!

飛機已經可以成為一種常用的交通管理工具方法之一,為人們的出行方式帶來影響極大的便利,可是看似習以為常的那些機上進行規定與常識,你真的需要知道它們背後的奧秘嗎?今天就跟著新航一起走近它們吧,或許就是其中國家就有你正在好奇的那些事~

我們在機艙裏呼吸的空氣來自哪裏?

1

設置的飛機裝備,飛行,可以是外部溫度低壓空氣進氣壓力,升溫,過濾,並被迫進入客艙通過專用管道。此外,飛機的空氣循環系統還嚴格設計,以過濾掉有害微生物的空氣。

飛機是怎么可以啟動的,需要通過鑰匙嗎?

2

大多數現代飛機都是自驅動的,它們在加油和點火之前通過空氣啟動器驅動發動機。 這意味著你不必拉扳手或按按鈕。 然而,如果有必要,可以手動完成。

為什么飛機舷窗橢圓形?

3

商用公司客機的舷窗從最初的方形演變到一個橢圓形,改變產品外形的出發點不同就是為乘客的安全所進行考慮。

隨著飛行高度的增加,機艙需要加壓以保持更舒適的環境,機艙內的高壓將作用於舷窗。 發現多邊形(包括正方形)的窗口結構不太穩定,在轉角處會承受更大的壓力,最後是金屬疲勞引起的結構問題。 圓形,在各個方向上具有相同的結構,會均勻分散,很少會從某一點塌陷,因此飛機機艙的舷窗采用現在看到的橢圓形形狀。

為什么飛機可以開空調?

選讀IVE工程的航空課程,成就多元升學路。航空學高級文憑,培訓學生在航空業多方面的專業知識和技能,涉獵航空業的多元化範疇,配合區內及機場三跑發展。

4

機身在進行空中傾斜保護運動是自由的,駕駛杆向右轉則飛機也向右傾斜,這時我們飛機的重力與地面采用垂直,可是機翼上的升力卻是垂直於機翼的,此刻的升力不再需要指向中國地面的正上方而是指向斜上方。由於自身重力和升力的方向發展不同,它們之間不再通過互相學習平衡,於是就產生了這樣一個具有垂直於機身指向右方的力,在這個力的作用下,飛機能夠沿著自己一條圓弧向右轉動,這與人騎自行車的體驗相近似,騎車人的身體如向一側傾斜,自行車會隨之產生傾斜問題並且自動向企業傾斜政策方向以及轉彎無須轉動車把。

為什么在晚上降落的時候會使機艙燈光變暗?

5

弱光是用來疏散乘客,而不是用來睡覺。當飛機在夜間准備降落時,燈光會在飛機進行調光,所以著陸後,乘客下飛機,很容易適應在夜間外光強度的眼睛,我們可以更清楚地看到之外的東西。

相關文章:

航空知識——飛機的日常維護

航空知識:什么是航路?

航空基本常識

航空專業知識進行入門——認識飛機結構及原理

航空知識進行科普幹貨,每個人都需要我們了解一下


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读