蚊蟲叮咬寶寶怎么辦

2020-05-14 15:07

夏季來臨,為了家人的健康,尤其是寶寶的嬌嫩皮膚不受侵擾,媽媽們又免不了要和蚊蟲來一場激烈對抗了。在對寶寶的小武器的腿,我的母親,我的心髒紅色標記非常自然,非常苦惱。 那么如何預防蚊蟲叮咬寶寶呢?? 科學家發現,蚊子是有選擇性的,把膽固醇和維生素B帶到蚊子身邊的人是最受歡迎的。蚊子利用這種氣味從人群中研究發現自己最適合它們“胃口”的對象。新陳代謝快的人容易咬人,所以寶寶很容易受到蚊蟲叮咬。夏天什么都好,就是蚊子太討厭。 我不想讓寶寶嫩嫩的皮膚被咬.. 實用的小技巧會幫助你實現寶寶的目標..

夏季一到蚊子開始活躍,市面驅蚊防蚊產品多不勝數,嬰兒驅蚊挑選需謹慎,專家教你夏日最佳對策,安全驅蚊產品讓你擺脫蚊子叮咬。

蚊帳,媽媽攻略:蚊帳經濟實惠,不會對寶寶產生任何不良影響。最好是選用一個拉鏈蚊帳,密封結構性能好蚊子進不來;還能有效防止這個小寶寶掉下床去。小缺憾:蚊帳使用起來,會有一種悶悶的感覺。且蚊帳內的空氣質量不太了解新鮮。 蚊帳空間小,寶寶不小心粘在蚊帳上不時被咬..

防蚊產品可謂五花八門,部份產品更採用了含化學物避蚊胺(DEET)的配方,容易刺激皮膚引起敏感,然而不少人都有敏感肌膚,尤其是小朋友及嬰幼兒,其幼嫩的肌膚容易受刺激,所以購買防蚊產品前必須留意成份是否已獲得國際權威組織認可,從而確保產品為安全有效

花露水,媽媽旅遊攻略:六神品牌花露水防蚊功能很顯著,可以在外出時塗抹在外露的皮膚,或者通過噴灑在小床的周圍。 也可用於減輕被咬傷後的炎症..小缺憾:使用不要過量,否則容易刺激寶貝嬌嫩的肌膚。花草驅蚊 夜來香花開在夜晚,飄出陣陣清香,令蚊子遠離。香濃鬱,夏季置於室內,能殺死結核、 痢疾 、白喉杆菌,蚊蟲避而遠之。七裏香、食蟲草、逐蠅梅、驅蚊草等都可以考慮。小缺憾:室內不宜放置過多的芳香植物,15平方米的房間宜擺放兩盆中大型植物,或3~4盆小型植物即可。

在這個蚊子軍團到處出沒的夏季,防蚊產品推薦好產品,驅蚊手帶、噴霧、捕蚊燈、驅蚊器等等多不勝數,適合嬰兒驅蚊產品材料安全無毒。

另外,需要注意的是,小嬰兒被蚊子叮咬後起包塊媽媽不要隨意給寶寶抹風曲精、花露水,這些東西效果不好且有可能被寶寶弄進眼裏、嘴裏。通常洗寶寶的手,減少寶寶的指甲,避免搔抓引起感染。對於通過叮咬進行局部出現紅腫較重或被叮咬的部位抓破有破潰、流水感染的寶寶,及時到醫院臨床診治。

相關文章:

寶寶得了蟲咬性皮炎該怎么辦?

蚊蟲叮咬護理不當小心惹大麻煩

寶寶被蚊子叮怎么破

嬰兒蚊蟲叮咬怎么辦

哪些適合寶寶的物理滅蚊法呢?


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读