大跨度桁架施工要點

2020-05-12 16:17

桁架拼裝:為避免誤差積累,主次桁架均采用整體散拼的方法,用16號槽鋼制作鐵板凳作為拼裝台。為了確保平坦桁架的准確性,和弦使用小瓶嚴格複制平,薄金屬絲張力而上端和下端之外的和弦,用於矯直和弦。在弦杆內側通過節點空間位置測放出腹杆的定位邊線,腹杆按照邊線的位置信息進行系統安裝。弦杆調整完畢後立即在端頭、中部和接頭位置可以安裝以及部分腹杆,這樣桁架外形就得到企業固定,避免系統安裝一些其他腹杆時出現不同變形。

IVE工程的Civil Engineering土木工程課程著重學習土木和結構工程的專業知識,課程符合屋宇署TCP學歷資格,獲多個專業學會認可,更可銜接本地或海外大學學士課程。

支撐組件位置和車輛位置的選擇:為了提高施工效率,並避免第二殼體塊不幸的起重機行駛路徑,所述桁架附近裝配在突起的安裝位置時,組件的兩側設置成平行於通道方向的信道站。此外,吊裝應盡量減少吊車台班數量,因此需要確定吊車支架的位置..確定的原則是吊車在同一個位置能同時吊裝相鄰兩個主桁架,桁架從拼裝位置起吊時,吊鉤位置的回轉半徑要盡量大於就位時吊鉤的回轉半徑,這樣吊車在起吊過程中的動作是起鉤、轉臂、起臂,回轉半徑越來越小,安全系數越來越大,這樣可以最大程度保證高空吊裝的安全。

主桁架吊裝 桁架搭建(1)施工順序由於受現場條件的制約,桁架安裝采用從一側到另一側順序的施工方法。施工順序應符合施工組織設計的要求,並嚴格兼容性測試,施工管理。桁架搭建(2)桁架吊裝 桁架搭建桁架吊裝前應調整支座的平面位置和標高,調整完畢後按照圖紙要求焊接牢固。在支座進行表面測放出桁架定位發展軸線。為避免單個桁架橫向失穩,在桁架每端1/3位置設置纜風繩,待桁架就位後固定纜風繩..

次桁架進行吊裝:主桁架吊裝前在次桁架對應一個節點空間位置測放出次桁架上下弦杆的控制設計邊線,並懸掛吊籃便於管理人員可以操作。 相鄰兩根主桁架吊裝完成後,立即吊裝它們之間的二次桁架,使一次和二次桁架形成穩定單元,保證結構安全..經過分析,吊裝桁架起重機當時代手臂只有主桁架的兩個樣品之間,或由於手臂不夠長會導致手臂和主桁架碰撞。 通過合理擺放構件拼裝場地,對桁架管片進行優化,詳細分析吊車站車位置,最大限度的降低吊車的使用性能,同時減少吊車移位次數,取得了很好的效果..

鋼桁架焊接:准備工作,在焊接前應先對接口處10~15mm范圍進行清理,除去鋼材的鏽蝕與表面汙跡。實際焊接之前,定位在接收弧形斜坡修理地面焊接開始點確認未熔合,如收縮孔缺陷。對鋼桁架兩端要預留焊接收縮量,而且企業由於我國加工技術制作時可能發展產生的誤差及運輸中可能導致產生的變形,必須在焊接前進行分析校正。質量控制:焊前對鋼桁架進行預熱,去潮除濕;控制焊接速度,可適當增加熱輸入量;控制熔合比,減少母材中有害物質及熔化金屬在焊縫金屬中的比例;根部焊縫焊材應盡量選擇硫、磷含量低、錳含量高的焊材,以增加韌性,提高抗熱裂性能。

相關文章:

鋼筋的three種連接方式該如何選擇

主要鋼結構技術內容

鋼結構建築設計制圖分幾個發展階段?

鋼筋工程項目施工技術准備及要點

工字鋼與H型鋼如何選擇?


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读