中印士兵昨日发生“肢体冲突”,两国军方均沉默

2020-05-11 09:20

《印度斯坦时报》5月10日援引两名不愿透露姓名的印度高级官员的话称,中印两国士兵9日在印度锡金邦北部地区发生上百人规模的对峙,对峙随后在当地层级得到解决,印媒说法尚未得到两国官方证实。

中印士兵昨日发生“肢体冲突”,两国军方均沉默


《印度斯坦时报》报道截图

《印度斯坦时报》题为“中印在锡金邦边界对峙”的报道,沿用了印度媒体近年来炒作中印边界对峙的老套路。其不愿透露姓名的消息源单方面宣称,对峙发生的地点位于锡金邦纳库拉地区(Naku La)附近一处海拔超过5000米的山口。

中印士兵昨日发生“肢体冲突”,两国军方均沉默


报道宣称,对峙中出现肢体冲突,导致多名士兵受伤。不过,《印度斯坦时报》采访的两名印度军方陆军总部官员说,他们对这场对峙并不知情。

中印边界以往经常会发生不同规模的对峙,有时还会出现两国军人之间的肢体冲突,但在过去几十年里相关事件都和平解决了,很多时候事情没有拿到媒体上去。这一次究竟是否发生了对峙,信息不详,唯一能观察到的是,到发稿时,两国官方都在对印媒的报道保持沉默。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读