信息安全管理常識

2020-05-08 15:43


現在的新課程,就如何做自己,以防止惡意攻擊,需要專注於自己的信息安全企業級信息管理爆炸,所謂的信息安全管理,當然,信息安全管理,那么如何合理,有效的管理呢?


信息進行安全的管理主要是通過借助平台企業安全進行管控的,比如物理安全、網絡技術安全、系統工程安全、數據可以安全、邊界安全、用戶安全等!


安全目標:保密性,完整性,可用性,可控性不能任性!!


安全技術:防火牆技術,漏洞掃描,入侵檢測,防病毒技術,攻擊防范技術。


密碼技術應用:身份認證、訪問內部控制、審計追蹤、安全管理協議。

企業資訊安全管理顧問服務是亞太區內領先的託管式安全服務供應商之一

密碼學理論:數據加密,數字簽名,消息摘要,密鑰管理..


消息安全性可分為四個部分:


①消息安全要保證實現的目標,分別是數據機密性、完整性、可用性、可控性和不可進行否認性。


基礎理論研究可分為密碼學研究和密碼學應用研究,其中密碼學研究包括:消息加密,數字簽名,消息摘要和密鑰管理.. 加密應用包括身份驗證、訪問控制、審計跟蹤和安全協議。


③應用技術研究:應用技術的研究可以分為安全技術和平台技術;在安全技術,反病毒技術,攻擊防范技術,漏洞掃描和入侵檢測技術。該平台的安全性主要是物理安全和網絡安全。


④安全風險管理進行研究,安全教育管理系統可以分為:安全標准、安全測評和安全策略。


為什么要管理信息安全?? 換句話說,我們的信息不安全在哪裏出現?


的主要威脅,以產生幾種方法:①操作系統漏洞②③應用系統④物理設備的缺陷⑤的網絡協議漏洞缺陷⑥自然災害和其他惡意攻擊。

相關文章:

一個不能少,企業信息安全,必須做好這四個方面的工作

大數據信息時代企業的數據進行安全與風險管理

企業管理軟件信息安全管理探討

企業信息安全最佳實踐:自動化身份和訪問管理系統

大數據環境下,如何進行分析企業信息化過程中的數據信息安全風險管理


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读