严打黑暴阻揽炒 严正执法还港宁

2020-05-08 09:18

历经全社会数月的抗疫奋战,眼下香港的疫情方迎来了胜利的曙光,然而树欲静而风不止,受疫情及暴乱拖累深陷衰退的经济尚未复苏起色,受失业及收入锐减的民生尚未走出困顿,乱港暴徒就已经迫不及待的再掀黑暴,欲重演“修例风波”动乱,欲将香港彻底拖向万劫不复的黑暗深渊。

近期以来,部分乱港政棍及暴徒不顾疫情尚未彻底结束和“限聚令”禁令,发起了花样百出的乱港活动,从上月末的太古城、中环国际金融中心“播独”非法聚集骚乱,到置地广场的“和你lunch”声援郭荣锵乱港活动,再到“五一”前夕叫嚣的“五区开花”、“天马行动”,黑暴势力蠢蠢欲动,他们计划以快闪堵路、纵火等方式大肆进行破坏袭击活动,为所谓的“黑暴2.0”计划热身,为即将到来的立法会选举造势。

“五一”期间,一面是香港惨淡的旅游消费景象,一面是乱港派炮制的“和你唱”聚集、火烧巴士、电饭煲炸弹混乱,两种场景也映射出当下香港仍未停息的社会乱象。在屯门“和你唱”现场,部分乱港议员和极端分子勾肩搭背,以唱歌、喊口号、挥舞旗帜等方式进行“港独”宣誓,最终警方提前戒备、依法果断驱离,采取强制措施带走18人;在闹市街头4名黑衣少年众目睽睽之下扔汽油弹纵火破坏,被警方依法拘捕,并随身搜出大量违禁品;紧随其后警方在九龙湾一处废置校舍内查获包括类似美国波士顿马拉松爆炸案同类型的“压力煲炸弹”以及其他大量烈性炸药、遥控炸弹、土制手榴弹,这种典型的本土恐怖主义令人细思极恐。然而,这些都只是黑魔乱港的冰山一角,只是乱港暴徒图谋不轨的数起作乱。

从乱港分子近期频繁预热、密谋策划到最终暴力活动实施结果来看,幸而此番香港警方准备周全、布置得当、行动果断,及时依法制止了暴乱活动、拘捕违法分子、查获暴恐物品,否则后果绝不仅仅是“区区开花”,无数无辜生命恐将凋谢街头。日前,警队一哥邓炳强在出席立法会保安事务委员会会议时表示,自警方拘捕乱港祸首黎智英等人后,暴徒针对警队的恐吓袭击行为变本加厉,他们试图以此吓退警方而继续逍遥法外,为此他强调与警队所有同事,都会竭尽所能,无畏无惧守护香港,“不怕暴徒或本土恐怖分子用炸弹炸我,只要还有一口气,必定为公义、为香港的法治,拘捕所有犯法的人”。

这是多么令人肃然起敬的忠勇,这是多么令人感动不已的宣告。自去年以来,黑暴恶行让香港法治荡然无存,令社会治安日益变差,更让香港的声誉及形象一落千丈,社会经济、民生百业备受影响,整个社会陷入长久分裂动荡不安的状态。作为守护香港的最后一道防线,香港警队面对这场危机,一直以临危不惧、忠勇顽强的作风和精神守护着这座城市、感动着无数港人。特别是邓炳强上任以来,面对黑暴肆虐、恐怖主义抬头和恶化的治安形势,他率领警队严厉打击黑暴揽炒活动,严正执法守护香港安宁,哪怕是面对暴徒的炸弹信件威胁也丝毫不退半步,也正是因此市民看到了数月来乱港派“黑暴”行动很大程度上得到了遏制,看到了黎智英等一众反中卖港祸首相继被捕,看到了数起本土恐袭被遏止在萌芽阶段,看到了“五一黑暴”基本被全面粉碎。

  “黑暴”一日不除,香港一日不宁,这是香港目前社会状况的真实描述和主流民意的坚定流露,更是邓炳强带领下香港警队的奋斗目标。香港警队的无惧无畏和果断执法,再次证明了他们有能力、有信心打赢这场硬仗,他们有勇气、有胆识胜任香港守护者的重任,铲除“黑暴”、阻绝“揽炒”,重振经济、走出困局,港安民宁不是梦想,香港警队正在行动!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读