爸媽常識題

2020-05-05 10:44


濕疹,又稱異位性皮炎,在出生後兩個月到兩年,最開始硫酸鹽,發紅,從面頰瘙癢,然後再以頸部,手肘膝蓋和內關位置等部位,患處一般發生的皮膚會逐漸變濃,病情可反複,時好時壞。


至目前為止,對於嬰兒濕疹的成因在醫學界還未有結果一致定論,但普遍認為與遺傳、環境及飲食因素有關。如果沒有父母對於一方或雙方本身有濕疹、哮喘或鼻敏感等過敏問題,嬰兒患濕疹的機會相應增加。環境方面,溫度及濕度的改變、化學物質、塵蟎、花粉、毛公仔、寵物毛髮均有機會誘發濕疹。不少個案顯示,嬰兒濕疹與食物有關,例如進食牛奶、貝殼類、穀類、雞蛋後出現紅疹。


治療濕疹的方法,通常是由醫生服用處方藥,塗面霜或眼霜,和日常飲食建議,應啟動,例如,保持環境清潔,植物和毛絨更少的化學清潔劑,用花粉下降,保持室內空氣循環;穿棉質內褲,避免刺激皮膚。然而,即使有濕疹治療傳聞很多偏方有用的,包括香菜水浴或申請椰子油在患處,但必須提醒的是,這些方法的結果可能會有所不同,在寶寶幼嫩的肌膚隨便使用准備適得其反,濕疹,甚至會使情況變得更糟,所以三思之前遵循這一點。


有助預防嬰兒濕疹或便秘,讓BB快樂成⾧,啟夢童年。


如果由食物可以引起,當然對引起過敏的食物避之則吉。但嬰兒主要由奶類吸收營養,母乳方式固然被公認為最理想的營養泉源,但未能實現完全以母乳餵哺,還有什麼選擇呢?市面上其實有一款pHF水解反應蛋白嬰幼奶粉產品配方,利用獨特水解技術除將較大的牛奶進行蛋白質分子問題分解成約十分一的大小,還特別針對蛋白質裡面的致敏原進行切割,經臨床證實[2]能有效方法降低生產牛奶相關蛋白致敏性,讓寶寶健康快樂成長。

相關文章:


如何解決濕疹帶來的不適


剝離發癢濕疹,營造健康皮膚


濕疹遊泳運動預防發作提示


濕疹成因問題不一如何處理?


關於濕疹的基本知識


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读