你為什么我們會得痔瘡?原因有兩個,其中作為一個你天天都是在做

2020-05-03 10:33

痔瘡真的會變成癌症嗎?? 如果只看網上的言論,可能真的會相信.. 專家解釋說,痔瘡不會變成癌症,但痔瘡的最初症狀——便血,與腸道腫瘤密切相關,有些患者看到便血後認為自己有痔瘡,看病後才發現癌症,這就有了“痔瘡成癌”的說法。

十人九痔是怎么來的?

俗話說“十人九痔”,真不是吹的,數據顯示,僅一痔占肛門直腸病例總數的81.25%,可以想像,痔瘡已經嚴重危害到我們的健康。但是,為什么我們這么容易患上痔瘡?

這就要求要從以下兩方面來解釋:

一是關於解剖學.. 因為我們的肛門沒有靜脈瓣,而且壁薄,位置淺,這些因素容易使血瘀和靜脈擴張,誘發痔瘡..

此外,也有學者認為,痔瘡是我們人類直立行走的必然結果。因為人在直立街,肛門位置較低,再加上重力因素,肛腸血液流回心髒的困難,很長一段時間的停滯為痔瘡。

二是跟生活學習習慣進行有關。不良社會生活行為習慣是影響肛腸健康的主要問題原因。比如久坐、用力排便、飲食文化過於刺激、憋便意等等通過這些,都易誘發肛腸疾病。

痔瘡也與職業、司機、理發師和辦公室工作人員有關,因為經常有退縮、久坐的壞習慣,所以無疑成為痔瘡的“主力軍”。 其中,女性比男性多得多,尤其是在懷孕期間,痔瘡的發生率明顯增加。

一眼辨別是痔瘡還是癌

痔瘡本身不抗癌,所謂的癌症,上皮,直腸,粘膜發生惡變。然而,痔瘡的最明顯的症狀 - 便血,有可能是癌症的信號,如不被識別,很容易釀成大禍。

痔瘡:痔瘡患者出現的便血,顏色以及鮮紅,不會與不同糞便相混合,多沾在糞便的表面,有些學生則在大便後出現第一滴血。

唔想再次經歷流血和痔瘡 痕癢的苦況,塗抹痔瘡藥膏便是推薦的治療方法。

直腸癌:直腸癌血混於大便,也可伴有粘液或膿液,不易分離..

結腸癌:結腸癌的早期症狀多發生粘液血便或膿血,皮膚發紅是黑暗的,而患者會出現腹部包塊,腹痛症狀。

如何預防痔瘡?

1、避免久坐;

2、少吃一些辛辣刺激物,如辣椒、酒等,多食用這些新鮮以及蔬果和粗糧,能促進患者排便;

3.適當的體育鍛煉可以加速血液循環,改善盆腔充血,還可以緩解便秘;

4,這意味著他們沒有忍住,不要一心排便;

5、肛門進行長期不幹淨,外在影響細菌可以刺激到肛門周圍皮膚,也會誘發痔瘡。所以要勤換內褲,並隨時能夠保持肛門的清潔。

然而,對於處於特殊時期的人,如妊娠(因腹壓逐漸增高,壓迫盆腔,從而誘發痔瘡),預防方法較為複雜:如有痔瘡,應在備孕後進行治療;如無痔瘡,孕期也應多運動,避免長時間站立,保持大便通暢..

相關文章:

痔瘡腫疼很尷尬?究其主要原因,是這3個壞習慣,做好心理護理人員遠離痔瘡 ...

痔瘡也分為三種,如果出現這些症狀,那就是長內痔!!

痔瘡有什么發展特點,痔瘡有哪些問題特別的表現

如何判斷自己是否得了痔瘡?? 六大因素,使痔瘡裂開

什么是痔瘡的具體表現?患了痔瘡,怎么辦好得快?

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读