這幾招告訴你毛巾怎麼選,趕緊拿去試試吧

2020-04-29 18:44

毛巾,是一個大家生活中很重要卻沒有很重要的用品。其實,一張小小的毛巾也有很多講究,一條舒適的毛巾無論是手感還是吸水等性能,都足以讓你在繁瑣的生活中獲得大大的滿足。那麼,今天滌潔DIJET小編就來和你們聊聊選購毛巾的那些事兒。不知道你們選購毛巾時最看重那一方面?而小編首要關注的便是毛巾的材質,當前市面上的毛巾主要分為下面這幾類:

雞仔嘜推出的全棉素色方巾使用特紡的「低捻棉紗」製做而成,「低捻棉紗」令毛巾分外柔軟;厚度適中,吸水力強,毛衣經洗滌和烘乾後,仍可保持衣物原有形態,而且十分耐用,低稔度棉紗製造,天然「鬆軟」,可機洗。純棉毛巾:純棉毛巾是以純棉紗線制作而成的表面起毛圈絨頭或毛圈絨頭割絨的機織物,因為原料是使用棉花制作而成。不會對肌膚造成任何傷害,所以非常適合肌膚敏感的人群,觸感柔軟無比。 2、竹纖維毛巾:竹纖維也有很多的優勢,除了具有毛巾本來的特點之外,其還有很好的抗菌效果,使用更健康,而且吸水量非常高,是普通毛巾吸水率的兩倍,使用壽命比較長,還比較拒汙,不易生黴3、提花毛巾:提花毛巾是采用不同組織、不同色彩或原料的紗線在提花機上織成各種花紋的毛巾。提花毛巾組織結構複雜,花紋精巧細致,色彩豔麗多變,其設計及織造技術也較複雜。

割絨毛巾:毛巾表面布滿了平整的絨毛,可以雙面都割絨,也可以單面割絨。割絨毛巾的特點是柔軟,用起來非常舒適,比普通毛巾更具有吸濕性和柔軟度。5、蛋白質纖維毛巾:蛋白質纖維毛巾由天然真絲、大豆蛋白、牛奶蛋白纖維等原料制作而成的毛巾,它比較貼合皮膚。大豆蛋白毛巾采用大豆纖維與丙烯腈混紡而成,含有氨基、羥基等親水基團的蛋白質分子,光澤怡人、手感滑爽、彈性豐富。6、玉米纖維毛巾:以玉米纖維制成的毛巾不會刺激皮膚。主要是以小麥等澱粉為原料制作而成的。它是一種環保的再生原料玉米纖維,對於人體來說是非常安全的,而且對人體健康有益。 

相關文章:

毛巾幾乎天天用,到了夏天溫度高,怎麼避免毛巾散發異味?

建議大家的就是常用的毛巾三個月更換一次

抗菌毛巾抗菌毛巾采用含潔扶特抗菌因子

玉石纖維毛巾,自古以來,人們以玉石的細膩潤澤肌膚

毛巾硬了What?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读