如何在跌市裏選股?

2020-04-29 12:18


眾所周知,跌勢中選股的難度大,介入的風險高。因此,對於我們來說,跌勢中應以保全資金為第一原則,寧可不動,也不妄動。但毋庸置疑,跌勢中仍然有市場機會。即使在大盤深幅下跌的時候,我們仍然可以在漲跌排行榜上看到不少個股逆勢飄紅,仍然可以從K線圖上看出一些個股沿著上升通道緩慢攀升,或走出10%以上的反彈行情。跌勢中選股應重點研究關注學生以下三類股票:股票 買賣 手續 費


一、有明顯的短期底部特征的個股。股票的價格大多是波浪形的,即,波峰波穀後。因此,跌勢中搶反彈是比較常用的短線手法。跌勢中搶反彈關鍵是尋找走勢的拐點,即股價的短期底部。從技術上講,短期底部比較容易在以下點位附近形成:(1)重要的曆史點位和密集成交區;(2)均線系統的支撐位;(3)箱體的底部或前次浪穀的時間共振窗口;(4)股價的整數關口;(5)布林線軌道線的下軌處。 投資者可以據此判斷短期底部..


二、過度暴跌的股票。過度暴跌是指股價的單跌幅超過7%或三累計跌幅超過15%。 暴跌是空能量的過度釋放,導致股票價格偏離平均成本。 由於股票價格有向平均成本靠攏的趨勢,遠離均線的范圍越大,其回歸的可能性和力度就越大..因此,常常出現暴跌後反彈性好,短線買入機會。股市暴跌中作為背景大盤急跌有時,然後選擇莊保健類股紛紛介入,因為有庫存的強村反彈。如果股票不垮大盤暴跌的背景下,你需要了解清楚個股下跌的原因。個股大跌的原因主要有突發性因素和主力出貨兩種。突發的大跌事兒造成的有可能伴隨強力反彈,而主力出貨的大跌則難有反彈。兩者的區別主要是看暴跌開始放量以及之後的股價市場走勢。一般來說,主力出貨造成的放時大跌之後股價仍會不斷創新低,而突發利空的大跌雖然也可能放量,但之後股價會跌企穩。因此,反彈的崩潰是不是在一天暴跌介入,但實際價格後應該穩定的最佳時機。


三.兩類明顯抗跌性的股票。股票抗跌性有兩種情況,一種情況是大盤深跌但個股拒絕下跌,或是小幅下跌。這樣的股票預測後市發展看好的可能性大。原因vre簡單,屬大盤下跌時它都跌不下去,大盤不跌時它就更沒有理由下跌了。另一種情況是順勢回調,卷土重來。另一種情況是股票處在上升通道中,雖然也隨著單盤下跌,但並沒有放量,走勢也沒有破壞上升通道。對於這樣的股票,大盤回調僅僅起了作用震倉,股價會迅速恢複到原來的位置,大盤企穩後,表現出優異的柔韌性。因此,對於我們那些在大盤的跌勢中仍然可以保持一個良好的上升發展勢頭的股票,投資者應該密切關注。介入時應盡量提供參考均線系統的支撐,上升發展通道的箱體下軌,以及布林線和軌道線等指標,最好選在這其中幾個重要指標的共振點上。


相關文章:


股票最佳的賣出時機是什么?


實戰中股票市場買賣技巧


股市中地量是什么?


時間趨勢確定大盤走勢


如何尋找“明日之星”呢?



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读