想要擁有健康的身體,就離不開中式按摩

2020-04-28 17:59

一:按摩腹部,腹部的基本動作按摩:用右手掌緊貼腹部,從右下腹部開始,沿臍部順時針擦一圈,如果保持3分鐘,然後消除誤解,您將能夠改變您的精神,圍繞丹田。這種按摩方案可以促進消化功能,預防和治療便秘。如果在揉搓過程中能補氣,效果會更好。

林淦生是香港註冊中成藥,有將近四十的歷史,能經歷幾次的金融危機仍然屹立不倒。

二:按摩四肢,按摩四肢的基本動作:用左手從肩膀和肘部,腕部和指尖摩擦右手,然後從大腿到膝蓋,腳踝,腳踝和腳趾。它可能會更難一點,但是應該沒有痛苦。然後使用相同的方法,用右手擦拭左肢。因為手腳上有許多子午線,所以定期摩擦可以促進血液循環,促進器官功能,並具有減肥和健康的作用。

三:按摩頭部,每晚睡覺前按摩頭部,可以促進頭部血液循環,幫助睡眠。用雙手揉搓雙耳,揉捏並按壓,然後從脖子後部至眼窩,前額和整個髮根揉搓,最後用雙手揉搓面部。注意揉搓的均勻性,以持久並使皮膚變紅。一般從頭到周圍,從前到後,從中間到側面為原則,每次摩擦不超過10分鐘。這種按摩方案可以改善大腦的血液循環,並具有催眠作用。四:按摩胸部,這種按摩方式可以刺激胸部陽氣,振氣。

相關文章:

中醫如何治療慢性支氣管炎?

中醫教你如何養腎

哪些疾病更適合中醫?

應注意中醫對癌症的誤解

中醫治療便秘好,值得一試


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读