資訊安全管理三要素你知道嗎

2020-04-28 15:51


有信息安全,被稱為中央情報局的三個基本要素。機密性(保密性)─使用合適的安全機制來保護數據和資源,以便在任何授權人員或程序避免暴曬,並危及信息安全。誠信(誠信)─integrity在英語單詞的意思是,這是一個男人誰一直是,我們可以相信他。但是,它是指對信息安全的完整性,確保維護數據到原來的狀態。有時機密信息不是那么重要,但誠信更重要。要下訂單,比如說比如說買了100股台積電股市開盤的,台積電當天漲停的結果,說:“不,不,我不想買!”這不會做,沒有誠信。

互聯網瞬息萬變, TrustCSI?給您最佳企業資訊安全防護

資訊有時有沒有機密不重要,但如果內容被竄改,就失去資訊的完整性,就違反了資訊安全。可用性(availability)─ 確保資訊與系統能夠持續經營、正常運作。一般我們大家重視的就是這個可用性,比如說電話要能夠通、網路要能夠通、訂票系統要能夠運作等,沒有這些的話會造成問題,因此具有可用性是資訊安全管理三要素中的一環。當然還有其他企業的如:不可否認性、驗證性、授權、可究責性。

可以調查數字取證的主要依據的責任,數字取證,相關領域現在很紅,在世界各地的信息安全都缺人,一些年輕的朋友們,如果你找不到人生的方向,以確保信息安全是一個朝陽產業,它需要知識領域和各類人才。我們不想說,人們需要信息安全的黑客,這是完全錯誤的想法,信息安全人員,我們希望是信息安全專家。什么是信息安全專家?黑客是要找到一個系統,捕捉到的漏洞;和漏洞信息安全專家應該采取所有系統的護理。

相關文章:

在預算中做信息安全的一個比例上市

資訊安全威脅與防護

資訊安全到底是什麼

商業郵件在現實世界

信息安全的概念─短木桶理論


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读