Arista通過CloudEOS軟件瞄准雲網絡

2020-04-27 15:38


  兩個新的Arista軟件包解決了公共雲和私有雲之間的連接問題,並在Kubernetes容器中創建了其Cloud EOS的實例。


  Arista本周發布了軟件,希望它可以幫助客戶更輕松地將企業級網絡與本地和混合雲服務融合。


  該公司推出了兩個新包裝。一種是CloudEOS多雲,它規范了與私有雲或公共雲之間的網絡連接。該軟件包設置了虛擬機,並可以使用實時拓撲,帶內遙測和其他屬性在最有效的網絡路徑上重定向流量。它還會自動加密這些路徑上的所有流量。


  第二個軟件包CloudEOS Cloud Native使客戶可以將網絡操作系統實例設置為Kubernetes容器,從而在Cloud Native環境中提供完全受支持的企業級網絡堆棧。


  可以通過Arista的CloudVision管理軟件來設置和管理CloudEOS,該軟件可以在整個數據中心和園區范圍內提供網絡范圍的可見性,業務流程,配置和遙測。


  其他Arista網絡合作夥伴(例如VMware,Microsoft和IBM的Red Hat)可以利用CloudVision的網絡信息。


  該公司表示,這兩種CloudEOS軟件包都旨在簡化雲網絡,並使客戶能夠更快地構建和部署應用程序。


  “通過CloudEOS,我們希望DevOps團隊能夠使用他們熟悉的工具,在快速啟動和動態環境中盡快添加,擴展和調整其計算,存儲和雲服務需求,” Douglas Gourlay說道, Arista雲網絡軟件副總裁兼總經理。


  “我們還希望網絡團隊有信心知道護欄已經到位– ERP系統的CIDR塊不會意外複制,有人無法將外部測試段連接到生產數據存儲中。企業,並且關鍵的更改和部署到生產部門可能也需要在網絡中進行代碼審查,然後才能將它們部署到生產中。”


  為了將DevOps策略引入CloudEOS,這些軟件包具有各種站點可靠性工程(SRE)和DevOps調配工具,例如Hashicorp的Terraform以及其他標准支持的軟件技術,例如邊界網關協議(BGP),以太網VPN( EVPN),虛擬可擴展LAN(XLAN),IPSEC和網絡管理協議,例如gNMI / gRPC。

雲平台提供雲端服務公司,其高效及高可用性的雲端運算解決方案SmartCLOUD? Compute,讓企業可實時調配虛擬記憶體、儲存、中央處理器、網路及連接端口,輕鬆提升業務效率,加強競爭力。

  Gourlay說,CloudEOS用大約六行簡單的代碼就能實現整個多雲網絡的供應。Gourlay說,這個想法是通過在物理和虛擬網絡上提供相同的工具來簡化操作,因此網絡運營團隊可以使用相同的軟件來管理這兩者。


  CloudEOS支持網絡分段模式,該模式將網絡分段的范圍從校園延伸到數據中心再到公共雲,每個CloudEOS實例(無論是部署在公共雲中還是連接虛擬私有雲)都可以在公共雲的邊緣進行。 Arista說,可以通過關鍵鏈路分配帶寬或將其部署到Kubernetes主機中,從而實現一致的網絡運行模型。


  Arista是最新的網絡供應商,可將主要支持擴展到雲。


  最近,Cisco和Microsoft擴展了他們的關系,使SD-WAN客戶可以更輕松,更高效地設置和運行對企業應用程序(如Office 365和其他Azure雲服務)的直接Internet訪問。9月,思科將其以應用程序為中心的基礎架構(ACI)技術和其ACI Anywhere技術擴展到了Azure,以幫助客戶增長和控制混合,多雲和SD-WAN環境。思科在Amazon Web Services和其他方面也做了類似的工作。


  VMware本周還擴大了與Microsoft的關系,擴展了Azure VMware Solutions混合雲服務,並通過VMware混合雲擴展(HCX)應用程序移動軟件提供了新的高級雲遷移功能。


  VMware還與Microsoft的Azure雲服務建立了混合雲合作關系。名為Azure VMware Solutions的軟件包基於VMware Cloud Foundation構建,該軟件包是該公司的傳統計算虛擬化軟件vSphere及其NSX網絡虛擬化產品和VSAN軟件定義的存儲區域網絡產品的包裝。


  VMware也與AWS和其他雲播放器緊密集成。


  其他廠商也加入了競爭。瞻博網絡在今年早些時候完成了基於Contrail雲的SD-WAN服務的包裝,該服務表示將簡化管理並增強有線和無線連接分支機構網絡的安全性。和Extreme網絡最近推出了其ExtremeCloud IQ雲管理應用程序,它說,使用機器學習和人工智能,可以在公共雲或私有雲和/或本地部署為企業提供網絡信息化和自動化。


  Arista說,CloudEOS可立即在Amazon Web Services和Microsoft Azure上使用,並在下一季度在Google Cloud上使用。CloudVision 2019現已上市。

相關文章:


AWS為本地混合雲推出Outposts

Ampere為雲准備了80核Arm處理器

雲提供商的性能有何不同

IBM致力於混合雲,企業安全

戴爾技術的PowerOne混合雲方法


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读