早產出生的女性懷孕時也容易早產?

2020-04-23 15:09

若懷孕女性員工自身系早產,那么該女性妊娠時早產風險管理是否會增加?如果企業風險會增加,那么孕婦早產的並發症如高血壓或糖尿病進行解釋自己能否通過這種技術風險?

Boivin A等人。 在1976年至1995年期間,在加拿大魁北克進行了一項基於人口的隊列研究,共有51148名早產兒和823991名足月婦女配對,以評估早產兒與其後代之間的關系。

刻意節食或極低熱量飲食,令體重增加過慢、影響母胎發展,因而導致早產,甚至小產。除了早產這些問題外,孕婦體重過輕,產後體力也會較差。

這項技術研究主要包括7405名女性自己出生時是早產的女性(554名懷孕32周之前我們出生和6851名32-36周孕出生)和16714名足月自然妊娠期間出生的女性,兩組患者人群進行各自不同分娩了12248和27879名新生兒。總體發展來看,14.2% 的32周之前沒有出生的孕婦以及分娩了至少可以一次的早產兒,13.0%的32-36周孕出生的孕婦對於分娩了至少需要一次的早產兒,而足月健康出生的孕婦生活中有9.8%的早產,三組孕婦管理中極重視早產兒的數據信息分別為2.4%, 1.8%,1.2%(both P<.001 for trend)。

衛生署建議準備懷孕至受孕後頭三個月,婦女每日最少要食400微克葉酸補充劑

校正以及妊娠相關並發症等因素後發現,32周之前我們出生的孕婦進行分娩對於早產兒的風險是足月產孕婦的1.63倍(95% CI 1.22-2.19),而32-36周孕出生的孕婦自然分娩影響早產兒的風險是足月產孕婦的1.41倍(95% CI 1.27-1.57)。

結果表明,早產婦女在懷孕期間早產的風險增加,是妊娠高血壓、妊娠期糖尿病等妊娠並發症的獨立危險因素。

相關文章:

孕晚期預防以及早產很重要,做好這4點,讓寶寶足月自然健康中國出生

如何通過提高我國早產嬰兒生存率

這是一個孕婦早產的第一時間信號,出現我們趕緊去醫院!

准媽媽聽好了,假如沒有注意這7點,早產幾率會增加

懷孕期間可以高潮導致早產它會在懷孕期間孕婦


版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读

  • 乌克兰,风雨飘摇

    乌克兰冲突已经持续7年了,期间无数家庭支离破碎,同胞之间满是仇怨。但由于外部势力的操控,局势十分复杂,距离“战争”真正结束仍遥遥无期。权贵损失了财产,平民失去了一切(图:shutt...

    2021-04-17 23:14
  • 玩残欧·亨利(资料·二)

    玩残欧·亨利(资料·二)     ——随笔·四千四百二十一   继续「玩残欧·亨利」,把「资料」字样也暂省了吧;至少,这篇是应该这样。  欧·亨利有篇〈红酋长的赎金〉(也有译成〈红...

    2021-04-17 21:59
  • 日本可做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系

    【鱼论】 日本做中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系 日本可成为中国一个省 然后光明正大与台港疆搞关系现在不行。尤其是躲在美国的背后这么干不行。中国和美国都是主权独立的...

    2021-04-17 16:45
  • 鲁迅是中共的「天然盟友」吗? --从《三闲集》的由来说起

    鲁迅是中共的天然盟友吗?--从《三闲集》的由来说起   我曾在国内的微信公号中有个栏目:三闲集,取自鲁迅先生的文集名。鲁迅的文集名字个个都挺别致,有的...

    2021-04-17 15:25
  • 玩残欧·亨利(资料·一)

    玩残欧·亨利(资料·一)     ——随笔·四千四百二十   昨日,在〈玩残欧·亨利的可能性〉一文中,谈到「欧·亨利的短篇小说作品之中,非『欧·亨利式结尾』的、也占了相当大的比重」...

    2021-04-17 00:29