小兒類風濕關節炎的注意事項

2020-04-22 16:41

早期類風濕關節炎患者主要表現為關節腫脹,熱痛和功能障礙,晚期關節可能具有不同程度的僵硬畸形。小兒類風濕關節炎應糾正畸形,並應注意以下事項:在治療過程中進行適當的體操鍛煉;每天進行體操鍛煉可以糾正肌肉萎縮和骨質疏鬆症,但活動量不應太大。在關節炎活躍期,應暫停進行體操運動或減少運動量,以免加重炎症或加速關節破壞。

類風濕關節炎標靶藥受昂貴價錢藥物資助計劃,撒瑪利亞基金藥物資助計劃及聖雅各福群會惠澤社區藥房藥物資助計劃涵蓋。

糾正關節彎曲,攣縮和畸形非常重要。髖關節的屈曲,攣縮和畸形可以通過運動進行矯正。輕度的關節畸形可通過頻繁的俯臥位進行矯正;當病變活躍時,兒童應白天睡覺,晚上睡覺;如果長期不運動會導致肌肉萎縮,骨質疏鬆,關節攣縮,關節僵硬,腎結石,褥瘡等,則鼓勵兒童盡可能多地活動。全天臥床休息的適應症:承重關節的劇烈疼痛或矯正屈曲畸形。

治療期間確保足夠的營養。兒童應多吃蛋白質和維生素含量高的食物。患有骨質疏鬆症的人應增加牛奶,魚肝油,鈣片等的攝入。貧血兒童應多吃動物肝臟,脾臟和富含鐵的食物。經常發燒的兒童應提供美味,易消化和營養的食物。

相關文章:

風濕病患者的日常考慮

風濕病患者如何給予心理護理

風濕科患者冬季應注意哪些事情

風濕性心髒病術後患者的注意事項

風濕性心臟瓣膜病的術後注意事項







「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读